12:48
Оскар Кучера: «Хочу еще дочку, и не одну!»

Оскар Кучера: «Хочу еще дочку, и не одну!»У Оскара Кучеры что ни год, то крутой поворот. Один за другим у него выходят три больших проекта: мюзикл «Зубастая няня», фильм «Парадокс» и телефильм «След Саламандры». О перипетиях личной и профессиональной жизни Оскар рассказал читательницам «Кrasav4ik_vip».

— Дружите ли вы с Интернетом?

— Я с ним на вы».

— Что для вас непозволительная роскошь?
— Не знаю.

— Где вы провели свой последний отпуск?
— В Голландии.

— С кем из животных вы себя ассоциируете?
— Ни с кем.

— В детстве у вас было прозвище?
— Плечистый.

— Вы сова или жаворонок?
— Жаворонок.

Оскар, в Интернете пишут, что вы стали музыкантом. Это правда?

В общем да. У меня действительно есть своя группа, и мы сейчас активно даем концерты. В скором времени вы увидите и видеоклипы, и какие-то телевизионные выступления, и услышите на радио. На данный момент это основное, чем я занимаюсь с утра до вечера. Я подписал контракт с очень хорошей продюсерской кампанией, так что скоро все будет громко и шумно. (Улыбается).

Вы с детства громкий и шумный? Что вспоминается о детстве? Может быть, что-то забавное?

Забавное? Да, была такая история. До сих пор ее вспоминаем. Правда, я уже был тогда не ребенком, а подростком. Родители уехали куда-то на один день, а я пригласил домой человек двадцать друзей, я еще в школе учился, а родители неожиданно вернулись. У меня мама с папой такие галантные, что они не зашли домой, а позвонили по домофону и сказали, что приехали. Они потом рассказывали: едут они в лифте и слышат на лестнице топот, как будто табун лошадей несется, — это мои друзья убегают, потому что приехали мои родители. (Смеется). Хотя непонятно, почему они убегали, сейчас я не могу этого понять. Сейчас, если я приеду, а к моим сыновьям придут друзья, я думаю, что проблем никаких не возникнет. А тогда — не знаю, время что ли другое было, или понятия…

А ваши родители были строгими или демократичными?

Оскар Кучера: «Хочу еще дочку, и не одну!»Мне в детстве дали абсолютную свободу. Не то чтобы специально, но так получилось. Дело в том, что папа и мама у меня работали, и я с утра до вечера был один. И в детском саду я самостоятельно рос, и в школьные годы до шести вечера дома никого не было.

Отец вообще по несколько недель мог не приезжать, когда на съемках был. Но, знаете, этот кредит доверия, который мне был выдан, его нельзя было не оправдывать, и подводить тоже не хотелось. Но я не могу сказать, что я был супернепослушным ребенком, но и послушным я точно не был. Все путешествия по заборам, гаражам, по разным подземельям и крышам в моей жизни были. Иногда прогуливал школу, гулял допоздна. Но в то же время я всегда был адекватным, как мне кажется, и понимал, что какие-то рамки переходить нельзя. Это спасибо маме с папой.

Вы с детства узнали подноготную актерской среды. Станете возражать, если и ваши сыновья решат попробовать себя в шоу-бизнесе или в театре?

Я не буду ни в чем препятствовать своим детям, если захотят — пойдут, а я чем смогу — помогу. Заставлять или отговаривать не буду, потому что это бессмысленно. Я считаю, что у каждого свой путь, и я хочу, чтобы они сами выбрали себе жизненную дорогу. Если я увижу, что у них есть какие-то задатки и им понадобится моя помощь, значит, поддержу.

— Что вас заводит?
— Жена.

— Как вы снимаете стресс?
— Так и снимаю. :)

— Есть ли у вас талисман?
— Да, есть. А вот какой — не скажу.

— Какая мелодия стоит у вас на мобильнике?
— Меняются в зависимости от настроения

— Ваш психологический возраст?
— Порою я чувствую себя подростком, особенно когда встаю на сноуборд. Ну а так — я чувствую себя на свои года.

— Ваш любимый афоризм?
— Это, наверно, все же девиз: «Ничто не приведет ни к чему, если ничего не делать».

А сыновья унаследовали ваш характер? Или они в матерей?

Они просто копия меня! Это такие три зажигалки! Они между собой все похожи, несмотря на то, что такие разные внутри. Если старший и младший — это просто два урагана, то средний у нас более размеренный.

Но если они все вместе, это что-то невообразимое. Я с ними больше двух часов один не могу, у меня голова кругом идет. Юля мне очень помогает в этом смысле.

А ваша экс-супруга Майя больше не возражает против ваших свиданий со старшим сыном?

Нет, все наладилось. Мы нашли общий язык. Старший бывает у нас постоянно, ездим куда-то вместе. Сыновья дружат…

У вас двух сыновей зовут Сашами. Как называете их, чтобы не путать? Саша-большой и Саша-маленький, или Саша Первый и Саша Второй?

Оскар Кучера: «Хочу еще дочку, и не одну!»Старший-младший — это, конечно, есть, когда в машине спиной к ним сидишь. Но в основном они прекрасно понимают, когда к кому из них обращаются. Этого не объяснить, но когда зовешь одного из них, он обязательно откликнется. А вообще старший и младший, да.

Три сына — о таком только мечтать можно. А дочку еще хочется?

Конечно, хочется! И не одну!

Оскар, ваша встреча с Юлей — это любовь с первого взгляда?

Да! Это была любовь с первого взгляда.

А жена не ревнует работе?

Конечно, нет. Она прекрасно понимала, за кого выходила замуж, она скорее не ревнует, а помогает.

Какой самый безумный поступок в жизни вы совершили ради девушки?

Трудно сказать… Я все время вспоминаю Лешу Панина, который ради, по-моему, актрисы Любы Зайцевой, прыгнул в Париже в Сену. Я считаю, что это не безумный, а глупый поступок. Я даже не знаю, чем характеризовать безумные поступки, но ради любимой женщины ты все делаешь.

А в моем случае не я, а моя жена делает героические поступки: как жена декабриста ездит со мной на гастроли, на съемки, когда я ее прошу. Так что тут больше безумства с ее стороны. А с моей — только любовь, которую я могу подарить ей и детям.

Оскар, у вас с Юлей насыщенная семейная жизнь. Удается устроить себе романтические путешествия? Чтобы без шума-гама детского.

Оскар Кучера: «Хочу еще дочку, и не одну!»Иногда удается. Совсем недавно мы слетали с женой в Амстердам. У нас, конечно, не получилось так, что мы просто взяли и полетели. Тем более что в Голландии мы не разу до этого не были, а значит, и скучать по ней не могли. В Амстердам Юлю отправили в командировку. А я просто составил ей приятную компанию. Мы провели пять замечательных дней в этом городе. Я, если честно, совершенно не ожидал, что мне там понравится, а я просто обалдел от этого сказочного города.

Наверняка успели посетить и местные рестораны, может, попробовали какое-то необычное блюдо?

Да, мы были в аргентинском ресторане, и я там ел аргентинский стейк. Уж не знаю, каково это блюдо в Аргентине, но то, что я попробовал в Голландии, — это просто фантастика! Я никогда не думал, что мясо можно приготовить таким образом, что оно прямо-таки тает во рту.

Оскар, последний вопрос о театре. В каких спектаклях вас можно сейчас увидеть?

Самая интересная для меня сейчас театральная роль — в спектакле «Дублер». Я там играю двух абсолютно разных людей — голубого и женщину. Микс невероятный!

Казалось бы мне, человеку традиционных вкусов, должна была тяжелее дастся роль гея, но нет.. Как выяснилось, женщину мне все-таки труднее изображать. Но тем не менее — справляюсь. Не справлялся бы — зрители бы не ходили, а режиссеры роли не предлагали.

Просмотров: 776 | Добавил: office_999 | Теги: и не одну!», Оскар Кучера: «Хочу еще дочку