25.12.2013, 00:25 | |
Оригинальные рецепты десертов для новогоднего столаНовый год уже совсем скоро наступит, и самое время — задуматься о том, чем вы будете угощать гостей в праздничную ночь. Помимо традиционных салатов оливье, селедки под шубой, горячих блюд и горы мандаринов приглашенных можно удивить оригинальным десертом на новогоднюю тематику. Представляем несколько интересных рецептов.
Торт «Снеговик»Ингредиенты: 150 г муки Для крема: 3/4 банки сгущенного молока Способ приготовления: Муку просейте в миску, добавьте сахар, размягченное сливочное масло и 1/3 кокосовой стружки. Вымесите эластичное тесто, скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 мин. Разогрейте духовку до 190 °С. Приготовьте 2 круглые огнеупорные формы разного размера, смажьте их маслом. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в 2 круга по диаметру форм. Переложите в них тесто и выпекайте до светло-коричневого цвета 15 мин. Используя ягоды, орехи и шоколадные палочки, сделайте снеговику «глаза», «нос», «рот» и «ручки». Желатин замочите в 4 ст. л. холодной кипяченой воды и отставьте на 15 мин. Орехи порубите в крупную крошку, обжарьте 2–3 мин на сухой сковороде. Смешайте творог с 0,75 банки сгущенного молока, ванильным сахаром и кокосовым молоком. Желатин отожмите и на маленьком огне, все время перемешивая, растопите до однородности. Дайте немного остыть. Сливки взбейте в плотную пену. Постепенно добавьте желатин в творожную массу, затем перемешайте с миндалем и взбитыми сливками. Выложите смесь в застеленные пищевой пленкой 2 куполообразные формы или миски, подходящие по диаметру к выпекающимся коржам, поставьте в холодильник на 2 ч. Формы с застывшим кремом накройте готовыми коржами, края подровняйте. Переверните круги на рабочую поверхность и снимите пленку. Смажьте круги сгущенкой, обсыпьте оставшейся кокосовой стружкой и выложите на большой поднос. Используя ягоды, орехи и шоколадные палочки, сделайте снеговику «глаза», «нос», «рот» и «ручки».
Миндальный кекс «Елочка»Ингредиенты: 2 упаковки готового желе разного цвета Для крема: 3 яйца Способ приготовления: Курагу мелко нарежьте и залейте мандариновым соком. Доведите до кипения и варите 5 мин. Дайте остыть. Сливочное масло размягчите и смешайте с сахаром, яйцами и мукой. Добавьте молотый миндаль, ванильный сахар и курагу вместе с соком. Замесите тесто. Разогрейте духовку до 180 °С. Силиконовую форму сбрызните водой, поместите на противень и выложите в нее тесто. Запекайте 45 мин. Дайте остыть в форме. Приготовьте крем. Лимоны дважды пропустите через мясорубку вместе с кожурой. Масло размягчите. Взбейте яйца с сахаром и смешайте с маслом. Добавьте измельченные лимоны вместе с соком. Готовьте на водяной бане, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет. Приготовьте желе, как указано на упаковке. Разлейте в форму для льда и поставьте в холодильник до полного застывания. Кекс аккуратно выньте из формы, обмажьте толстым слоем крема и густо обсыпьте цветным сахаром. Сверху разложите шары из желе.
Десерт «Санта-Клаусы»Ингредиенты: клубника (крупная ) — 10 шт. Способ приготовления: Протертый творог (не жидкий) или рикотту, смешайте с сахарной пудрой, сметаной и соком лимона. Должна получиться гладкая, устойчивая масса. У клубники срежьте плодоножку, чтобы ее можно было поставить. Отступив примерно одну треть от верхушки, сделайте надрез вглубь, почти до конца, чтобы можно было приподнять «шапочку». Аккуратно вложите в разрез творожный крем, можно кондитерским шприцем или маленькой ложечкой. Аккуратно вложите в разрез творожный крем, можно кондитерским шприцем или маленькой ложечкой. Вставьте «глазки». Сбоку в творожный крем воткните маленький листочек мяты. В одну мисочку положите оставшийся творог, в другую – кокосовую стружку. Обмакните клубнику сначала в творог, затем в стружку.
Десерт «Снежинки»Ингредиенты: 10-15 шт. любых шоколадных конфет Способ приготовления: Конфеты нарежьте на маленькие кусочки. Отдельно в 50 мл холодного молока разведите крахмал. Молоко доведите до кипения, добавьте конфеты, хорошо перемешайте до однородной массы, затем добавьте разведённый крахмал, какао и измельчённые орехи. Проварите, помешивая, несколько минут. Дайте массе слегка остыть, затем разлейте по креманкам и украсьте кокосовой стружкой. Десерт подавать слегка тёплым. Десерт из шампанскогоИнгредиенты: 300 мл шампанского Способ приготовления: В сотейник налейте 100 мл воды, положите сахар и натертую на мелкой терке цедру лимона. Доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте лимонный сок и желатин. Тщательно размешайте, чтобы желатин полностью растворился. Процедите раствор через мелкое сито. Влейте шампанское. Наполните бокалы, накройте их пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Приготовьте крем. Смешайте в миске шампанское, сахар и лимонный сок, влейте сливки и взбейте до густой пены. Поместите крем в кулинарный мешок и выдавите в бокалы с застывшим желе. | |
Категория: Мои файлы | | | |
Просмотров: 1079 | Загрузок: 0 |
Всего комментариев: 0 | |