Китайская диета
Одной
из составляющих китайской диеты является рис. Китайские диетологи
уделяют большое внимание минеральной воде и рекомендуют пить ее не
менее 1 л в день. Минеральная вода очищает кишечник oт шлаков,
способствует поддержанию здорового состояния организма и омолаживает
его.
Китайцы очень любят морскую капусту и другие морские водоросли. Морской рыбе всегда отдается предпочтение перед мясом. Среди
китайцев редко можно встретить очень полного человека. Дело в том, что
употребляемые ими продукты в основном растительного или морского
происхождения и не содержат большого количества калорий. Как говорят
сами китайцы, они едят все, что летает, кроме самолетов, и все, что
плавает, кроме пароходов. Продолжительность этой диеты 2-3 месяца. Перед
тем как приступить к китайской диече, проделайте следующую процедуру.
Утром, когда проснетесь, выпейте 2 стакана холодной или горячей
кипяченой воды. Подобную процедуру следует делать 3 раза в неделю: в
понедельник, среду и пятницу. Это необходимо для промывания кишечника,
что в дальнейшем будет способствовать лучшему пищеварению и усвоению
питательных веществ. Понедельник Завтрак: 150 г свежей белокочанной капусты, стакан минеральной воды. Обед:
4 ст. ложки отварного риса, 150 г салата из тертой свежей моркови,
заправленного оливковым маслом, сгакан минеральной воды. Ужин: 150 г отварной рыбы, небольшой ломтик хлеба, несколько листков салата, 20 г рисовой водки (не обязательно). Вторник Завтрак: 150 г нашинкованной свежей моркови, заправленной растительным маслом, тост из черного хлеба, сгакан минеральной воды. Обед: 200 г салата из свежих овощей (капуста, морковь, листья салата, сельдерей). Небольшой ломтик хлеба, сгакан яблочного сока. Ужин: 100 г отварного риса, 4 листочка салата, половинка грейпфрута, стакан минеральной воды. Среда Завтрак: 200 г салата из свежих яблок, груш, апельсинов, бананов, стакан апельсинового сока. Обед:
250 г отварной спаржи, 150 г салата из капусты, заправленного лимонным
соком, небольшой ломтик хлеба, стакан минеральной воды. Ужин: 250 г жареных грибов, небольшая картофелина, стакан минеральной воды. Четверг Завтрак: 1 стакан яблочного сока, яблоко, апельсин, тост из черного хлеба. Обед: 300 г отварной спаржи с рисом и листьями базилика, большое яблоко, небольшой ломтик хлеба, стакан минеральной воды. Ужин: 2 вареных картофелины, 200 г отварной рыбы, небольшой ломтик хлеба. Пятница Завтрак: небольшая тарелка рисовой каши, стакан минеральной воды. Обед:
200 г салата из нашинкованной белокочанной и морской капусты, небольшой
ломтик хлеба или лепешки из рисовой муки, стакан минеральной поды. Ужин:
200 г салата из свежих капусты, моркови, зелени салата, заправленного
растительным маслом, лепешка из рисовой муки, стакан минеральной воды. Суббота Завтрак: небольшая тарелка рисовой каши, стакан яблочного сока. Обед: 200 г отварной морской рыбы, 150 г салата из яблок, киви, апельсинов, стакан сока манго или апельсинового сока. Ужин:
кусочек нежирного жареного мяса, небольшой ломтик хлеба, 4 порезанных
листочка салата, заправленных лимонным соком, апельсин. Воскресенье Завтрак: 250 г фруктового салата из яблок, чернослива, абрикосов, стакан минеральной воды. Обед: 150 г отварного риса с кусочками фруктов и столовой ложкой меда, стакан минеральной воды. Ужин:
150 г отварной морской рыбы, 200 г салага из нашинкованной белокочанной
и морской капусты, небольшая лепешка изрисовой муки, стакан минеральной
воды. |