11:22 Мария Бутырская: «Вадим доказал свою серьезность и преданность» | |
Мария Бутырская: «Вадим доказал свою серьезность и преданность»Талантливая фигуристка, тренер, жена и мама. Настоящая супер-женщина! Иначе как ей удалось первой российской Чемпионкой мира по фигурному катанию, вскружить голову молодому красавцу, который на 10 лет младше, родить ему двух сыновей и сохранять семью в течение 5 лет? Секреты своего успеха для «Кrasav4ik_vip» раскрыла Мария Бутырская. Мария, когда вы выходили замуж пять лет назад за Вадима Хомицкого, мало кто верил, что ваш брак будет долгим. Как вам удалось сохранить отношения? Блиц-опрос «Кrasav4ik_vip» Думаю, это не только моя заслуга и даже не столько моя. Вадим доказал свою серьезность и преданность. Каждую свободную минуту он стремится провести с нами, своими близкими. Это редкое мужское качество! Ну, а я стараюсь его во всем поддерживать. Мы же оба спортсмены, и я понимаю, какая огромная нагрузка на нем лежит. Мне не нужно это объяснять. В этом плюс того, что мы из одной профессии — мы понимаем друг друга. Ну а какие-то женские хитрости Вы используете, чтобы удержать внимание мужа, чтобы оставаться интересной для него? Я ему двоих сыновей родила, чего еще надо? (Смеется). На самом деле, мы так мало проводим времени вместе, гораздо меньше, чем нам хотелось бы. Смотрите сами. Наш спорт живет сезонами: конец в мае, а начало в июне, больше месяца отдыхать не получается. Вот сейчас Вадим подписал контракт с «Ак Барсом» и переехал в Казань — мы вообще мало стали видеться. И каждая встреча — радость! А как вы проводите отпуск? Куда-то ездите или предпочитаете быть с детьми дома? Мы стараемся выбираться. В этом году были сразу в двух местах: на Мальдивах и в Испании. В Испанию ездили с детьми на две недели, а на Мальдивах были вдвоем. А почему детей не взяли? Романтики захотелось? У нас с Вадиком есть такая традиция: 2 недели в году принадлежат исключительно нам и никому больше. И даже дети не составляют исключение. А Мальдивы для нас и правда место, овеянное романтикой. Потому что мы туда ездили, когда только-только познакомились. Но с тех прошло уже много лет, и нам захотелось снова испытать те ощущения. Ну и как впечатления? Супер! Мы столько рыбачили! Мы же с Вадиком заядлые рыбаки. Даже как-то в Карелию ездили ловить щуку на спиннинг. Просто кайфуем от этого! Соревнуемся часто друг с другом — кто больше поймает. А на Мальдивах мы участвовали в двух видах рыбалки: в утренней и вечерней. Утренняя нам не очень понравилась: дорого и мало удовольствия, потому что в самой рыбалке ты как бы и не участвуешь, просто стоит система удочек, на которую рыба ловится или не ловится. От тебя ничего не зависит! А вечерняя, на рифах, — это что-то! Представьте: неземной красоты пейзаж и мы с Вадиком ловим на леску и тюну заморскую рыбу. Тюна — это наживка на леске, не очень свежая рыбешка. В общем, мы в восторге остались от процесса. Правда, самая громкая наша удача случилась именно на утренней рыбалке — мы поймали две огромные рыбины яху, из которых нам потом приготовили сашими. Кстати, а вы сами хорошо готовите? Сашими в домашних условиях сможете сделать? Сашими по-русски смогу, это не так трудно. Я вообще люблю покреативить на кухне. У меня стоит куча кулинарных книг, но я ими практически не пользуюсь. Я даже могу попробовать где-то блюдо и точно определить ингредиенты, а потом повторить его дома, но уже немного в своей вариации. Я просто чувствую, какие продукты с какими смешивать. Вы сова или жаворонок? Наверное, поэтому у меня никогда не получаются одинаковые блюда, всегда разные. Я даже яичницу на завтрак готовлю всегда по-разному. Потому что кладу в нее все, что есть в холодильнике и подходит для этого случая и под настроение. Особенно меняют вкус специи. К ним я отношусь с особым трепетом, поэтому часто из-за границы привожу национальные специи, которые в Москве не купить. Какое у вас коронное блюдо? Суп! Я большой спец по супам. Мне кажется, уже нет такого супа, который я бы не варила. И гороховый, и харчо, и щи-борщи, и солянки, и тайские... Мы вообще любим с мужем тайскую кухню, но супы в особенности. Естественно, заправленные оригинальными тайскими специями. У меня вообще есть такая интересная национальная травка: кладешь два листика в любое русское блюдо, и оно становится тайским. То есть, на все праздники у вас дома стол ломится от яств? Нет, не ломится. Мы предпочитаем ходить в проверенные рестораны. Смотрим, где больше скидку дают, и идем туда (Смеется). Просто у нас не такая большая квартира, чтобы принять даже человек десять. А свой дом мы еще не построили. Еще в процессе. Не могу сказать, что у нас есть какая-то особо острая нужда в собственном доме — быт вроде устроен. Но конечно, свой дом хочется. Вот дождусь, когда Вадим вернется из Казани, и снова вернемся к стройке. А в Казань вы часто ездите? Стараемся каждые выходные видеться. Просто один сын там, с Вадиком, а другой со мной. Так мы их поделили, по справедливости. (Смеется). У меня очень много соревнований сейчас, и надо как-то успевать лавировать между семьей, разъездами, Казанью. Но при любой возможности мы стараемся побыть все вместе — это наша необходимость! Мария, Вы же не только тренируете фигуристок, но и сами ставите им танец, подбираете музыку. Много сил и времени уходит на это? Как раз на это меньше всего! Мне как-то само все в голову приходит — и движения, и шаги нужные. Главное — слушать музыку, впитывать ее, и она сама подскажет, как двигаться. Так что за хореографию я никогда не переживаю. Больше внимания обращаю на технику. Вот она требует и времени, и сил, причем и моих, и девчонок. Техника — это же навык, привычка, которая вырабатывается путем повторения правильных движений. Это работа, ремесло. А все остальное — творчество. | |
Просмотров: 737 | | |
Всего комментариев: 0 | |