11:22
Мария Бутырская: «Вадим доказал свою серьезность и преданность»

Мария Бутырская: «Вадим доказал свою серьезность и преданность» Талантливая фигуристка, тренер, жена и мама. Настоящая супер-женщина! Иначе как ей удалось первой российской Чемпионкой мира по фигурному катанию, вскружить голову молодому красавцу, который на 10 лет младше, родить ему двух сыновей и сохранять семью в течение 5 лет? Секреты своего успеха для «Кrasav4ik_vip» раскрыла Мария Бутырская.

Мария, когда вы выходили замуж пять лет назад за Вадима Хомицкого, мало кто верил, что ваш брак будет долгим. Как вам удалось сохранить отношения?

Блиц-опрос «Кrasav4ik_vip»

Дружите ли вы с Интернетом?
Все понимаю, могу даже купить что-то в Интернете, но стараюсь там не пропадать и вообще без крайней нужды не залезаю туда.

Что для вас непозволительная роскошь?
Наверное, вертолет и яхта в личной собственности.

Где вы провели свой последний отпуск?
На Мальдивах и в Испании.

С кем из животных вы себя ассоциируете?
Даже не знаю. Наверное, с кем-то очень быстрым, гибким и выносливым. (Смеется)

В детстве у вас было прозвище?
У меня такое имя — Мария, Маша, Машка — что многие пытались как-то его трансформировать в прозвище.

Что вас заводит?
Хамство не терплю, ни по отношению к себе, ни по отношению к другим.

Думаю, это не только моя заслуга и даже не столько моя. Вадим доказал свою серьезность и преданность. Каждую свободную минуту он стремится провести с нами, своими близкими. Это редкое мужское качество! Ну, а я стараюсь его во всем поддерживать. Мы же оба спортсмены, и я понимаю, какая огромная нагрузка на нем лежит. Мне не нужно это объяснять. В этом плюс того, что мы из одной профессии — мы понимаем друг друга.

Ну а какие-то женские хитрости Вы используете, чтобы удержать внимание мужа, чтобы оставаться интересной для него?

Я ему двоих сыновей родила, чего еще надо? (Смеется). На самом деле, мы так мало проводим времени вместе, гораздо меньше, чем нам хотелось бы. Смотрите сами. Наш спорт живет сезонами: конец в мае, а начало в июне, больше месяца отдыхать не получается. Вот сейчас Вадим подписал контракт с «Ак Барсом» и переехал в Казань — мы вообще мало стали видеться. И каждая встреча — радость!

А как вы проводите отпуск? Куда-то ездите или предпочитаете быть с детьми дома?

Мы стараемся выбираться. В этом году были сразу в двух местах: на Мальдивах и в Испании. В Испанию ездили с детьми на две недели, а на Мальдивах были вдвоем.

А почему детей не взяли? Романтики захотелось?

У нас с Вадиком есть такая традиция: 2 недели в году принадлежат исключительно нам и никому больше. И даже дети не составляют исключение. А Мальдивы для нас и правда место, овеянное романтикой. Потому что мы туда ездили, когда только-только познакомились. Но с тех прошло уже много лет, и нам захотелось снова испытать те ощущения.

Ну и как впечатления?

Супер! Мы столько рыбачили! Мы же с Вадиком заядлые рыбаки. Даже как-то в Карелию ездили ловить щуку на спиннинг. Просто кайфуем от этого! Соревнуемся часто друг с другом — кто больше поймает. А на Мальдивах мы участвовали в двух видах рыбалки: в утренней и вечерней. Утренняя нам не очень понравилась: дорого и мало удовольствия, потому что в самой рыбалке ты как бы и не участвуешь, просто стоит система удочек, на которую рыба ловится или не ловится. От тебя ничего не зависит! А вечерняя, на рифах, — это что-то! Представьте: неземной красоты пейзаж и мы с Вадиком ловим на леску и тюну заморскую рыбу. Тюна — это наживка на леске, не очень свежая рыбешка. В общем, мы в восторге остались от процесса. Правда, самая громкая наша удача случилась именно на утренней рыбалке — мы поймали две огромные рыбины яху, из которых нам потом приготовили сашими.

Кстати, а вы сами хорошо готовите? Сашими в домашних условиях сможете сделать?

Сашими по-русски смогу, это не так трудно. Я вообще люблю покреативить на кухне. У меня стоит куча кулинарных книг, но я ими практически не пользуюсь. Я даже могу попробовать где-то блюдо и точно определить ингредиенты, а потом повторить его дома, но уже немного в своей вариации. Я просто чувствую, какие продукты с какими смешивать.

Вы сова или жаворонок?
Я рабочий человек. Поэтому стараюсь пораньше ложиться, чтобы рано вставать и хорошо себя при этом чувствовать. Ночью я обычно сплю.

Есть ли у вас талисман?

Есть. Но раскрывать секреты не буду.

Как вы снимаете стресс?

Сажусь за руль.

Какая мелодия стоит у вас на мобильнике?

Никакой мелодии — просто звонок. Обычный звонок.

Ваш психологический возраст?

Мне кажется, лет 30.

Ваш любимый афоризм по жизни?
У меня их несколько. Один из них: на Бога надейся, а сам не плошай. Я вообще люблю афоризмы и часто их применяю и в своей жизни, и на тренировках.

Наверное, поэтому у меня никогда не получаются одинаковые блюда, всегда разные. Я даже яичницу на завтрак готовлю всегда по-разному.

Потому что кладу в нее все, что есть в холодильнике и подходит для этого случая и под настроение. Особенно меняют вкус специи. К ним я отношусь с особым трепетом, поэтому часто из-за границы привожу национальные специи, которые в Москве не купить.

Какое у вас коронное блюдо?

Суп! Я большой спец по супам. Мне кажется, уже нет такого супа, который я бы не варила. И гороховый, и харчо, и щи-борщи, и солянки, и тайские... Мы вообще любим с мужем тайскую кухню, но супы в особенности. Естественно, заправленные оригинальными тайскими специями. У меня вообще есть такая интересная национальная травка: кладешь два листика в любое русское блюдо, и оно становится тайским.

То есть, на все праздники у вас дома стол ломится от яств?

Нет, не ломится. Мы предпочитаем ходить в проверенные рестораны. Смотрим, где больше скидку дают, и идем туда (Смеется). Просто у нас не такая большая квартира, чтобы принять даже человек десять. А свой дом мы еще не построили. Еще в процессе. Не могу сказать, что у нас есть какая-то особо острая нужда в собственном доме — быт вроде устроен. Но конечно, свой дом хочется. Вот дождусь, когда Вадим вернется из Казани, и снова вернемся к стройке.

А в Казань вы часто ездите?

Стараемся каждые выходные видеться. Просто один сын там, с Вадиком, а другой со мной. Так мы их поделили, по справедливости. (Смеется). У меня очень много соревнований сейчас, и надо как-то успевать лавировать между семьей, разъездами, Казанью. Но при любой возможности мы стараемся побыть все вместе — это наша необходимость!

Мария, Вы же не только тренируете фигуристок, но и сами ставите им танец, подбираете музыку. Много сил и времени уходит на это?

Как раз на это меньше всего! Мне как-то само все в голову приходит — и движения, и шаги нужные. Главное — слушать музыку, впитывать ее, и она сама подскажет, как двигаться. Так что за хореографию я никогда не переживаю. Больше внимания обращаю на технику. Вот она требует и времени, и сил, причем и моих, и девчонок. Техника — это же навык, привычка, которая вырабатывается путем повторения правильных движений. Это работа, ремесло. А все остальное — творчество.

Просмотров: 737 | Добавил: krasav4ik_vip | Теги: Мария Бутырская