10:29
Любовь Толкалина: «Самое главное качество в женщине — терпение»

Любовь Толкалина: «Самое главное качество в женщине — терпение»Сначала Любу Толкалину узнали как новую возлюбленную Егора Кончаловского, а только потом как актрису. Любовь снялась в нескольких фильмах, прежде чем на экраны вышел фильм «Антикиллер», где она сыграла эпизодическую роль Любы, работающей в турбюро. Именно эта роль принесла актрисе широкую известность, потом был «Антикиллер-2», где Люба становится женой главного героя Лиса. После этих фильмов на Толкалину посыпались предложения от режиссеров. Сейчас Любовь довольно востребована в кино, живет с любимым мужчиной уже 13 лет и растит очаровательную дочку Машу. О чем же еще можно было бы мечтать девочке, выросшей в деревеньке в Рязанской области? Но у Любови остались еще мечты, например, наконец-то выйти замуж за отца своего ребенка. Об этом, а еще о новых работах в кино Любовь рассказала «Кrasav4ik_vip».

— Дружите ли вы с Интернетом?

— Я совсем недавно научилась писать письма в Интернете.

— Что для вас непозволительная роскошь?
— Сон.

— Где провели свой последний отпуск?
— В деревне у дедушки.

— C кем из животных себя ассоциируете?
— Лошадь и корова, у меня как-то так между лошадью и коровой. Любимое животное мое — корова.

— Какое прозвище у вас было в детстве?
— У меня очень много было прозвищ и в детстве, и в институте. Естественно, меня Рыжая называли, потом Любка-душегубка, Люба слезай с дуба. Прыщавой очень часто величали. (Смеется). В институте Владимир Петрович Поглазов звал меня «тушкан с трубой», Егор зовет меня «кряква длиннолапая», а вообще я «сумасшедшая белка». Для многих своих друзей я просто Толкалина, мало кто называет по имени. Лика Кремер, моя подруга, называет меня Любу. В детстве я была Любашкой, все мои родственники, все мои друзья так меня называли.

— Что вас заводит, дает силы, энергию?
— Любовь.

Любовь, в одном из своих интервью Егор сказал, что он женится только в том случае, если захочет сделать своей женщине приятно. Выходит, что всю ответственность Егор свалил на вас?

Я думаю, что этот вопрос все-таки к Егору, это исключительно его приоритет, это его территория. Вот купи колечко с бриллиантом, встань на колено, пожалуйста, пойду за тобой куда хочешь! (Смеется). Но вот не предлагает. Это его какие-то страшные внутренние китайские драконы, его исключительно какой-то внутренний мир. Я так понимаю, что всему виной пример отца. Вот во всем он хорош, а в этом смысле — не смелый. Здесь уже проблемы с самоопределением. А что касается меня, то я хорошо устроилась, но никакой ответственности не несу! (Смеется). Ответственности я боюсь больше всего на свете.

А что пытаетесь вложить в общую дочку?

Я свою дочь воспитываю в первую очередь терпеливой, потому что самое главное качество в женщине, как мне кажется, — это терпение.

Я хочу, чтобы она ни в коем случае не потеряла богатство внутреннего мира, потому что оно спасает и от одиночества, и от каких-то потерь, и от дисгармонии в окружающем мире, и от отсутствия мужчин. Все, что касается мужчин, — это исключительно терпение.

Не думаете еще о детях? Если родится мальчик, будете иначе воспитывать, нежели Машу?

Если Бог даст еще деток, буду рада. А что касается воспитания, то я считаю, что мальчиков и девочек надо воспитывать отдельно, это даже не обсуждается. Быстрота усвоения любого материала очень разная, поэтому думать, что они одинаково понимают то слово, которое ты им сейчас говоришь, — это, по-моему, полный бред. И с этого надо начинать. Это во-первых. А во-вторых, надо воспитывать культуру взаимоотношений между полами, потому что сейчас её нет вообще. Девочек надо воспитывать со знанием того, что она станет матерью, а в мальчиках надо воспитывать ответственность за семью. Потому что этой ответственности мальчикам сейчас очень не хватает, а девочкам не хватает осознания, что они станут матерями. Потому что если бы девочка росла с этим пониманием с самого детства, то она, дорастая до вот этого возраста «Дома-2», просто отсекала бы от своего сознания всю эту чушь, которая сейчас всеми возможными способами вдалбливается в головы наших детей. Такое ощущение, что это просто такая программа, геноцид русского народа.

Любовь Толкалина: «Самое главное качество в женщине — терпение»Именно поэтому вы так нагружаете сейчас дочь разными занятиями? Чтобы, не дай Бог, не увлеклась просмотром «Дома-2»?

Да, я считаю, что ребенок должен быть всегда занят, чтобы не оставалось времени на придумывание каких-то отвлекающих вещей. В музыку я ее не отдам, я знаю, что в нашей семье музыканта не воспитать: я рассчитываю на свои силы, а для того, чтобы воспитать музыканта, надо вообще забыть о себе. Репетиторами дело не обойдется, это надо сидеть сутками возле нее и следить. С моим образом жизни это невозможно. Это какая-то насильственная политика воспитания, если ты хочешь воспитать музыканта. На это надо ориентироваться с самого начала.

Если ты видишь в своем ребенке талант, что она со второго занятия отличает ноту «до» от «ре», тогда надо серьезно браться за дело. Но вот кем стать, она сама еще никак не определится.

Любовь, на канале «Россия 1» только что стартовал сериал «Девичник». Слышала, что вы играете какую-то сумасшедшую…

— Вы сова или жаворонок?
— Я мутант, я и сова, и жаворонок.

— Как избавляетесь от стресса?
— Я ем и хожу на массаж.

— Какая мелодия стоит у вас на мобильнике?
— Мелодия из фильма «Пианино».

— У вас есть талисман?
— Это крестик.

— Ваш психологический возраст?
— Мне очень нравится мой возраст, мне тридцать два года, и он, наверное, является моим.

— Ваш любимый афоризм?
— Это всегда какие-то стихотворные строки. И последнее, что я приобрела, это строка из стиха Анны Ахматовой. «Бог сохраняет все, особенно слова прощения и любви, как собственный свой голос». Это то, с чем я живу вот этот сегмент времени. Пока это так, что будет дальше — не знаю.

Ну сумасшедшая — это образно говоря. Я играю женщину по имени Вика, и я очень сильно отличаюсь от своей героини. Когда мы придумывали этот грим, я понимала, что я перетягиваю на себя одеяло. Просто у меня линия в сценарии была прописана какая-то не такая интересная, как у всех, поэтому я решила, что не доиграем, так «довыглядим»! (Смеется). Мы решили завить мои волосы мелким бесом, я стала просто как Анжела Дэвис! Продюсер ходил около меня и все повторял, какой же у меня сложный грим, что же меня так долго готовят все время. «Девичник» — это кино про женскую дружбу. Причем про такую, которая в природе если и существует, то люди, имеющие это, обладатели какого-то счастья, о котором мы с вами не имеем представления. Когда среди ночи вскакиваешь и бежишь, просто потому, что у кого-то что-то стряслось. Моя героиня живет второй семьей с женатым мужчиной, это то, что сейчас является очень распространенным социальным явлением. В процессе фильма она понимает, что это все-таки не жизнь, потому что ты не строишь своего будущего. Получается какой-то дутый мир, такая псевдожизнь. Поэтому моя героиня доходит до того, что все-таки надо бросить этого мужчину и искать что-то свое. И в конечном итоге судьба делает ей подарок, потому что она в конце воссоединятся с мужчиной, с которым она очень давно рассталась. Суть всей этой истории, что не надо метаться. Если ты нашел своего человека, делай максимальное количество усилий на то, чтобы все это не разрушилось.

Недавно, 8 августа, 18-ый выборгский фестиваль «Окно в Европу» открылся фильмом Веры Сторожевой «Компенсация», где вы сыграли с Гошей Куценко. О чем картина? Сложная у вас роль?

Фильм о том, как две сестры едут из провинции в Москву на поиски отца, бросившего их пятнадцать лет назад. Они узнают, что он стал успешным бизнесменом, у него новая семья и маленькая дочь. И сестры решают предъявить ему счет и идут на отчаянный шаг — крадут дочь отца от нового брака. Я играю жену героя Гоши Куценко. Я не сразу решилась сняться в этом фильме, потому что героиня очень страшная женщина.

В ней совершенно нет ничего положительного. Это просто холодный камень какой-то. Мне было очень тяжело ее играть, после некоторых сцен меня переполняли такие эмоции, что я плакала.

Она разрушила судьбы людей, и по ее вине умер ребенок. Я все время пыталась ее оправдать, сделать ее хоть сколько-нибудь понятной. Но у меня не получилось.

Любовь Толкалина: «Самое главное качество в женщине — терпение»Звучит как-то мрачновато. Давайте перейдем к более приятным вещам. Вот вы так прекрасно выглядите: ухоженная, стройная. Наверно, прилагаете массу усилий, сидите на диете?

В еде я режим не соблюдаю, в этом плане я недисциплинированная. Для меня еда — это не ритуал, не трапеза. Иногда даже не отдаю отчет в том, что я могу в себя запихать! (Смеется). Я очень сумбурно питаюсь, это ужасно. Правда, свою дочку пытаюсь приучить есть правильно. Мы накрываем с ней на стол, считаем количество съеденного. Я же вот могу съесть, например, сыра с вареньем, а потом еще кусок жареной рыбы, например, как это было сегодня утром. Я, конечно, понимаю, что надо бы уже над этим задумываться, потому что мы состоим из того, что мы едим, и я вроде это понимаю. Просто нужно прийти к какой-то системе, и тогда твой организм будет работать как часы. К сожалению, пока это не про меня. Я ничего не могу планировать. Видимо, у меня какие-то песочные или солнечные часы. (Смеется).

Глядя на вас, невозможно сказать, что вы едите все подряд и в любых количествах!

Дело в том, что я очень нервная. Я могу за день похудеть от этого на два килограмма. Потому что когда у меня очень плотное расписание, я не могу есть, даже думать об этом. У меня организм даже просто не принимает пищу, и мы никак не можем с ним договориться на этот счет. А есть какие-то периоды, когда наоборот!

Вы считаете себя счастливой?

Господь в последнее время дарит мне некоторые обстоятельства и события в моей жизни, которые делают мою жизнь очень интересной. И я так рада, что это все происходит! Это дарит такую пьянящую радость, никак не связанную с весельем.

Например, радость от того, что ты утром просто открываешь глаза и думаешь: «Боже, как интересно, что же будет со мной сегодня?» Да, я счастлива.

Просмотров: 1061 | Добавил: krasav4ik_vip | Теги: Любовь Толкалина: «Самое главное ка