Анатолий Комм: «У меня дома нет кухни»
Анатолий
Комм — единственный российский шеф-повар, удостоенный упоминания в
знаменитом «Красном гиде» Мишлен. Он — главный в России мастер
молекулярной кухни. Каждый день дает удивительные гастрономические
представления в своих ресторанах, которые именует «гастрономическими
театрами». «В начале спектакля вам будут приносить черный каравай, —
рассказывал Комм в одном из интервью. — Сверху будет такая закрученная
спиралька. Вы положите это в рот, каравай взорвется, и вы поймете, что
едите черный хлеб, политый маслом и посоленный. Только хлеб будет
жидким. А масло хрустящим». Винегрет в виде воздушного мусса, селедка
под шубой в виде ролла и еще много подобных диковин — в самом деле
скорей театр, чем ресторан. В сентябре, в рамках подготовки к Русским
гастрономическим сезонам в Пар
...
Читать дальше »