11:28
Пелагея: «Мужчина должен быть независимым и самодостаточным»

Пелагея:
«Мужчина должен быть независимым и самодостаточным»Очаровательная улыбчивая Пелагея в теле- и радиоэфире — редкий гость. Но это не мешает ей оставаться одной из самых популярных и востребованных певиц на нашей сцене. Она не очень любит давать интервью, во многом потому, что на это нет времени: ее гастрольный график расписан на месяцы вперед. Однако, выпуская новый альбом «Тропы», звезда оторвалась от дел, чтобы ответить на несколько вопросов «Кrasav4ik_vip».

Пелагея, вас называют «певицей от Бога», «золотым голосом России», «Пушкиным от музыки». Это почетно, но и очень ответственно. Не тяжело этот груз ответственности нести?
Меня называли и не столь лестными эпитетами. (Смеется). Если всё это слушать и «иметь в виду» — очень быстро можно потерять то, что имеешь, перестать развиваться в своём деле. Я постоянно недовольна собой, прекрасно знаю свои недостатки и достоинства. А еще у меня есть мой продюсер — мама, которая всегда держит ухо востро и не даёт мне «зазвездить» или схалтурить.

— Вы дружите с Интернетом?

— С натяжкой. Могу отправить почту, почитать новости.

— С каким животным вы себя ассоциируете?
— С мышкой.

— Было ли у вас в детстве прозвище?
— Нет.

— Вы сова или жаворонок?
— Сова. А вообще, я готова спать целыми днями.

— Есть ли у вас талисман?
— Браслет и цепочка, ношу уже больше года, и похоже, не зря.

— Как вы снимаете стресс?
— Сплю.

А на тех, кто о вас нелестно отзывается, не обижаетесь? Пытаетесь с критиками вступать в диалог?
Нет, если эти критики не переходят на личности, например, не оскорбляют Пашу Дешуру или маму. Так как я в нашей группе являюсь тем человеком, который представляет наши интересы в СМИ и общается с журналистами, мне, конечно, может стать очень обидно за своих близких и очень талантливых людей. Но всё же вступать в полемику с такими людьми хочется меньше всего, я стараюсь вообще держаться подальше от негативно ориентированных созданий.

С мамой не сложно работать?
Во всём есть свои нюансы, и в наших отношениях с мамой тоже. Порой очень сложно разграничить в одном человеке твоего родителя и твоего продюсера. Это всё-таки не одно и то же.

Мне часто хочется слушать от нее похвалу, а не строгий анализ моей работы... Но зато я никому не доверяю так, как маме, и это касается всего — от ее музыкального вкуса и «чутья» до советов «мамы — дочке».

Так что плюсы с минусами не соизмеримы.

Вы часто общаетесь со своими поклонниками, недавно вы провели онлайн-конференцию при помощи сервиса «В контакте». Также у вас была идея записать песню с одним из поклонников. Не боитесь нарваться на неадекватных личностей?
До сих пор поклонники группы проявляли себя исключительно как люди воспитанные, умные, интересные и образованные. Смею надеяться, что и в этом году ничего не изменится, так что с таким набором характеристик человек вряд ли будет проявлять какой-то неадекват. Наоборот, мне кажется, будет интересно и хорошо и нам, и поклонникам.

Пелагея: «Мужчина должен быть
независимым и самодостаточным»

Пресса активно наблюдает за вашей карьерой. Однако в том же Интернете почти нет сплетен о вашей личной жизни.
И это прекрасно, что нет сплетен о личной жизни! Я выбрала эту профессию, чтобы делиться с людьми своим творчеством, энергией, мыслями, но никак не подробностями своих личных отношений. Некоторое время назад я впервые столкнулась с желтой прессой и публикациями о себе такого рода, и, надо сказать, это был не самый приятный момент в моей жизни. Надеюсь, и дальше я буду интересна людям именно тем, как и что пою, а не с кем сфотографировалась...

— Какая мелодия стоит у вас на мобильнике?
— Обычный звонок, на дверной похож.

— Что вас заводит?
— Не знаю.

— Каков ваш психологический возраст?
— 12 лет.

— Где вы повели последний отпуск?
— В Суздале.

— Что для вас непозволительная роскошь?
— Длительный отпуск.

— Ваш любимый афоризм?
— Нет таких.

Ваше сердце сейчас свободно, или претендентам не на что надеяться?
Как я уже говорила, о личной жизни я говорить бы не хотела.

Но если все же вы находитесь в поиске, может ли «простой смертный» рассчитывать на взаимность?
Если общими словами, этот человек должен быть независимым и самодостаточным.

У вас очень дружный коллектив. В чем секрет? Ведь известно, что люди, много времени проводящие в одном пространстве, чаще раздражаются друг на друга…
Мы действительно много времени проводим вместе, плюс гастроли — это очень экстремальная ситуация, в которой люди раскрываются, как в разведке. От того и бывают «текучки» в музыкальных группах.

Сегодняшний состав группы «Пелагея» в этом смысле уже давно стабилен. Мы все друг друга хорошо знаем и любим, стараемся терпеть заморочки друг друга и получаем большое удовольствие от того, что можем создавать вместе музыку. Вот и весь секрет!

Вы — единственная девушка в мужском коллективе. Каковы минусы и плюсы такого положения?
Минусы: они иногда меня не слушаются. (Смеется). А плюсов навалом — от постоянной помощи в таскании сумок до предоставления лучшего места в гастрольном автобусе.

Пелагея:
 «Мужчина должен быть независимым и самодостаточным»Вы на сцене с десяти лет. Наверное, сегодня вы на ней себя ощущаете совсем спокойно и свободно. Или все же перед ответственными концертами мандраж бывает?
На сцене я даже раньше, чем с 10-ти лет, но в этой профессии не бывает рутины. Перед ответственными событиями сон и аппетит у меня может пропасть за несколько дней до числа «икс». В общем, волнуюсь каждый раз, выходя на сцену.

Вы продолжаете заниматься вокалом, или сегодня в этом уже нет необходимости?
Продолжаю, как и всегда — распеваюсь.

Слушаю записи великих певиц, музыкантов. Учусь у них «виртуально», так сказать. К сожалению, «своего» педагога я пока так и не нашла. В России, во всяком случае.

Как проводите свободное время?
Посвящаю его друзьям и близким — обычно они лишены моего плотного общения, к сожалению.

Можно ли вас назвать светским человеком? Посещаете ли вечеринки, тусовки?
Нет, «светским» — точно нельзя. Я не люблю тупо улыбаться перед фотографами, и если уж это делаю, то потому, что пришла на какое-то действительно важное для меня событие. Я лучше потусуюсь с друзьями где-нибудь в закрытом месте, чем с незнакомыми и нелюбимыми людьми под прицелом прессы.

А шопинг любите?
Не люблю! Не могу провести в магазине больше часа. Поэтому шопинг у меня стихийный, обычно происходит где-то не в Москве.

Всем артистам поклонники дарят какие-то сувениры — игрушки, матрешки, подушки и т.д. А вам что презентуют чаще всего? И куда вы все это деваете?
Слава Богу, игрушки дарят всё реже — видимо, всё-таки понимают, что я выросла. (Смеется).

Дарят цветы в промышленных количествах, подарки, сделанные своими руками, — такие подарки хранятся у меня дома.

Вы частенько выступаете за границей, как там оценивают ваше творчество?
Оценок не ставили: не знаю, как оценивают, но принимают нас (тьфу-тьфу-тьфу!) тепло вне зависимости от страны. Просто на Западе люди вообще больше интересуются этникой и народной культурой — и своей, и чужой тоже. Ну и, конечно, думаю, иностранцам интересны наши способы донесения своих музыкальных мыслей посредством компиляций, смешения жанров, стилей и манер.

Просмотров: 729 | Добавил: krasav4ik_vip | Теги: Пелагея: «Мужчина должен быть незав