13:46
Оксана Акиньшина: «Я была зеркальным отражением Сергея Шнурова»

Оксана Акиньшина: «Я была зеркальным отражением Сергея Шнурова»Оксана Акиньшина — девушка с характером. Она знает, чего хочет от жизни, и умеет добиваться поставленных целей. У нее были яркие роли в фильмах «Сестры», «Стиляги», «Высоцкий. Спасибо, что живой». Она встречалась с Сергеем Шнуровым, Алексеем Чадовым и Алексеем Воробьёвым. Недавно Оксана родила второго сына от кинопродюсера Арчила Геловани. О своей личной жизни, о воспитании сыновей и о том, как важно эпатировать саму себя, она рассказала «Кrasav4ik_vip».

— Дружите ли Вы с Интернетом?

— Нет. Я дружу с хорошими людьми, в первую очередь со своим любимым мужчиной.

— Что для Вас непозволительная роскошь?
— Быть счастливой.

— C кем из животных Вы себя ассоциируете?
— Я не ассоциирую себя с животными, к счастью.

— У Вас было прозвище в детстве?
— Мне боялись давать прозвища.

— Что Вас заводит?
— Состояние «влюблённости» и хорошая музыка.

— Вы сова или жаворонок?
— Сова.

Оксана, поздравляем Вас с рождением сына!
Спасибо! Это самое важное событие в жизни женщины.

Как назвали сына?
Пока мы держим его имя в секрете и находимся в размышлениях по этому поводу. Мне кажется, что нельзя дать имя человеку, не зная его характера.

Материнство изменило Вашу жизнь?
Я сильно изменилась после рождения моего первого сына, Филиппа.

Я стала более спокойной личностью, я потеряла некую легкость, свойственную мне.

Вы с Вашим гражданским супругом не думали узаконить отношения перед рождением ребёнка, как это делает большинство пар?..
Брак по залёту — это не про меня. Нам с Арчилом хорошо вместе. Возможно, когда-нибудь мы поженимся. Если нам это будет нужно.

Говорят, что он запрещает Вам носить откровенные наряды…
Мне никто и ничего не может запретить. Я — свободный человек и не хочу как-либо комментировать наши личные отношения с Арчилом. Я никогда не любила откровенные наряды.

Это правда, что Ваш бывший возлюбленный Сергей Шнуров навестил Вас с новорождённым сыном и подарил множество подарков?
Это правда. Мы с моим мужем приглашали Сергея в гости как друга нашей семьи. И он подарил чудесные игрушки.

— Каков Ваш психологический возраст?
— Зависит от настроения и обстоятельств. Но я никогда не играю роль маленькой девочки. Я с детства взрослый человек.

— Есть ли у Вас талисман?
— Нет.

— Как Вы снимаете стресс?
— Стресс не нужно снимать. Нужно наслаждаться этим состоянием души и тела.

— Где провели свой последний отпуск?
— В роддоме. А потом дома, вместе с детьми.

— Какая мелодия стоит у Вас на мобильнике?
— Стандартная.

— Ваш любимый афоризм?
— Это не афоризм, а, скорее, цитата, из песни Земфиры. «Я — девочка-скандал, девочка-воздух»… Эти слова характеризуют мою личность.

Все Ваши бывшие возлюбленные становятся Вашими друзьями?
Нет, и с Сергеем мы не сразу стали друзьями. Мы очень долго не общались с ним после разрыва.

В одном из интервью Вы говорили о том, что после расставания с Сергеем Шнуровым Вы стали другим человеком. В чем это выразилось?
Я стала самой собой наконец-то. Во время моих отношений с Сергеем я была его зеркальным отражениям. Я в какой-то степени была им. Но он не был мной… Он очень сильный человек, и в тот момент, когда я стала сильнее, оказалось, что мы не можем существовать вместе.

Мы в один день это поняли, поэтому разрыв сам собой произошел. Не было депрессий и слез. Просто я собрала вещи и переехала в свою квартиру.

Оксана Акиньшина: «Я была зеркальным отражением Сергея Шнурова»Когда Вам было 14 лет, Вы встречались с актёром Алексеем Чадовым. Сейчас общаетесь?
Лёша — талантливый актёр. Мы не дружим, но если где-то встречаемся, то общаемся. А вообще, отношения с Лёшей — это детский сад. (Улыбается.) Мы были ещё детьми.

Ещё у Вас был роман с Алексеем Воробьёвым…
Дай Бог Лёше здоровья…. У меня было много романов, ещё больше романов мне приписывали. Я — влюбчивая, но при этом верная женщина.

Оксана, Вы очень внимательно относитесь к выбору ролей. И соглашаетесь далеко не на все киноработы. Чем Вы обычно руководствуетесь при выборе проектов?
Девяносто процентов материала, который мне предлагают сыграть, — бездарность. Я выбираю свои роли, исходя из имени режиссера, из актерского состава. Я не играю в фильмах неизвестных мне людей с неизвестными мне актерами. Я просто не готова тратить свое время на сомнительные проекты. Лучше я потрачу это время на общение с семьей, с детьми. Кино для меня — это просто работа, не смысл жизни.

Как Вы вживаетесь в роль, в образ своей героини?
Я не «вживаюсь» в роль. Мне это не интересно. У меня есть собственная личность «Оксана Акиньшина». Я сама по себе столь разносторонний человек, что я не готова «вживаться» еще в какие-то роли. Когда я вижу свет софитов, я просто начинаю показывать режиссеру то, что он хочет увидеть.

Как Вы попали в картину Сергея Бодрова «Сестры»?
В школьные годы я числилась в модельном агентстве, где меня заставили прийти на пробы к фильму «Сестры». Я пришла на прослушивание без особого энтузиазма.

Мне хотелось лежать дома или пить пиво с друзьями. А тут какие-то пробы. Я тогда говорила: «Какой Бодров?! Я слушаю Децла, и отстаньте все от меня!».

Но когда я увидела Сергея Бодрова, он мне понравился. Он был настоящим, не пафосным и не вычурным. Я ему тоже понравилась, и он утвердил меня на роль в фильме «Сестры».

Вы снялись в главной роли в фильме «Стиляги». Как Вы относитесь к стилягам? Вам близок их образ жизни, образ мыслей, стиль в одежде?
К стилягам я отношусь хорошо. Они бросали вызов обществу. Мне нравятся люди, которые не боятся быть индивидуальностями. Но я точно не стиляга. Я сама по себе, я — инопланетянка. Что касается одежды стиляг, то я не люблю столь неудобную женскую одежду. Мне ближе джинсы и свитера. Платья, каблуки и яркий макияж — это издержки профессии.

Но Вы тоже любите эпатировать публику…
Мне безразлично мнение общественности. Я люблю эпатировать саму себя. Я — девочка-скандал для самой себя. Если я перестану эпатировать себя, то мне станет неинтересна собственная личность.

Какие впечатления остались от съёмок в фильме «Высоцкий: Спасибо, что живой»?
В школьные годы я зачитывалась биографией Владимира Высоцкого. Он — гений, который останется в истории на века. Его творчество трогает души. «Высоцкий» — моя любимая на нынешний день картина. Я ни одну роль в жизни не отработала настолько сознательно. С таким пониманием того, что я делаю, и с такой самоотдачей. В этой картине я выложилась на все 100 %. Со своей стороны я не могла сделать ее еще лучше, чем она получилась в конечном варианте. Этот фильм — моя квартира: я в ней себя чувствую идеально.

Тем не менее на этот фильм обрушилось множество критики…
Не критикуют только «Ночной Дозор», а хорошее кино со смыслом всегда подвергается критике. Сколько людей, столько и мнений. Мне неинтересно мнение критиков.

Для меня «Высоцкий: Спасибо, что живой» — это хорошее кино. Многие обвиняли нас в недостоверности, но у каждого своя правда.

Как долго Вы планируете оставаться в декрете?
Ближайшие полгода точно.

Оксана Акиньшина: «Я была зеркальным отражением Сергея Шнурова»Вы сами занимаетесь воспитанием Ваших детей? У них есть няня?
У моих детей есть я, папа и бабушка. Чужих людей в виде нянь и воспитательниц я к ним не подпускаю. Я не строгая мама. Я — мама с характером. Я воспитываю старшего сына по принципу «мама — друг». Я стараюсь объяснить ему, почему нельзя трогать горячую плиту, к примеру. А что-то запрещать современным детям просто бесполезно. Я балую детей. Покупаю им стильную и красивую одежду. С малых лет стараюсь привить им чувство вкуса, чувство прекрасного.

Ваш старший сын общается со своим папой Вашим бывшим мужем Дмитрием?
Мы с Дмитрием — вполне вменяемые люди. Он прекрасный отец, обожает Филиппа, всячески заботится о нем. И я ни в коем случае не препятствую их общению.

Ребенку нужна любовь. Если родители могут дать ее, когда они порознь, это лучше, чем они останутся вместе и превратятся в злобных ежей, постоянно конфликтующих. Папа счастливый, мама счастливая — чем малышу плохо?

Какое определение Вы бы дали слову «счастье»?
Счастье — это ощущение дисгармонии с окружающим миром. Счастье — это наличие несчастий и эмоций.

Вы счастливы?
С рождением детей и замужеством я перестала ощущать состояние дисгармонии. Но сейчас я стараюсь вернуться к эмоциям, к «девочке-скандал».

Просмотров: 1805 | Добавил: krasav4ik_vip | Теги: Оксана Акиньшина: «Я была зеркальны