11:37
Кулинарные рецепты от актера Антона Табакова

Кулинарные рецепты от актера Антона Табакова

Кулинарные рецепты от актера Антона ТабаковаПеченочный паштет
Расход продуктов:
Печень свежая – 0,5 кг
Молоко – 3 стакана
Лук репчатый – 1 головка
Морковь – 1 шт
Сливочное масло – 20 гр
Коньяк – 1 столовая ложка (можно взять портвейн или шерри)

Способ приготовления:
Печень вымачиваем в молоке (время вымачивания зависит от качества печени), от 3-х часов до нескольких дней. Это придает сочность печени при обжаривании. Обжариваем печень на смеси растительного и сливочного масел до появления светлого сока (до готовности).
Затем мелко режем лук и морковь и обжариваем. Все обжаренные продукты (печень, лук и морковь) измельчаем в блендере или миксере. Во время взбивания понемногу добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Секрет вкусного паштета состоит в количестве сливочного масла. Чем его больше, тем вкуснее паштет. Его можно взять столько же сколько и печени. В конце приготовления в паштет добавляем коньяк или шерри.

Кулинарные рецепты от актера Антона ТабаковаПечень шпигованная:
Расход продуктов:
Печень телячья (целым куском) – 1 кг
Желатин 12-18 пластин
Вино – 300 мл
Сало
Морковь
Сельдерей
Чеснок
Соль
Перец
Соевый соус – 1 капля

Способ приготовления:
Печень очищаем от пленок и шпигуем морковью, салом, чесноком и сельдереем. Потом заворачиваем в тонкий пласт свиного сала, затем в фольгу и запекаем в бульоне (1 кг печени запекается, почти 40 минут). Из сока, в котором готовилась печень, делаем желе, предварительно его процедив. На литр сока берем 12-18 пластин желатина. Желатин размачиваем в вине. Вино выпариваем, добавляем сок печени и доводим до кипения. Выпариваем так, чтобы жидкости осталось не более 1 литра. Заправляем солью, перцем, соевым соусом и вводим желатин (при температуре 80-90 градусов)
Желе полуготового, немного остужено. Печень разворачиваем и обмазываем желе, затем ставим в холодильник. После остывания опять обмазываем желе и так несколько раз. Делаем это, пока не получится прозрачный розово-коричневый слой. Готовую печень нарезаем тонкими ломтиками.

Просмотров: 857 | Добавил: krasav4ik_vip | Теги: Кулинарные рецепты от актера Антона
Всего комментариев: 0
avatar