10:22
Кэмерон Диаз: «Я сохранила прекрасные отношения со всеми своими "бывшими"»

Кэмерон Диаз: «Я сохранила прекрасные отношения со всеми своими бывшими»Кэмерон Диаз заслуженно называют обладательницей самых длинных ног и самой лучезарной улыбки Голливуда. Красивая, обаятельная, востребованная, кажется, она олицетворяет успех и излучает гармонию. И только близкие знают, что Кэми ужасно не везет в личной жизни. Она встречалась с самыми желанными и успешными мужчинами — Мэттом Диллоном, Джаредом Лето, Джоном Майером и Джастином Тимберлейком – и ни разу дело так и не дошло до свадьбы. Недавно она рассталась со своим последним парнем Алексом Родригесом. Похоже, мужчины предпочитают дружить с улыбчивой красоткой Диаз, а женятся на других. Недавно Кэмерон снова побывала в Москве, где представила поклонником новую комедию «Плохая училка» и откровенно рассказала о своей личной жизни, мечтах и впечатлениях от России.

— Дружите ли вы с Интернетом?

— Да.

— Что для вас непозволительная роскошь?
— Каждый день есть любимые бургеры.

— C кем из животных себя ассоциируете?
— Возможно, с кошкой, которая гуляет сама по себе.

— У вас было прозвище в детстве?
— Отец называл меня Кэми, меня и до сих пор так называют в семье.

— Что вас заводит?
— Талант и профессионализм, я очень люблю работать с талантливыми людьми и энергичными людьми.

— Вы сова или жаворонок?
— Жаворонок.

Вы ведь в Москве не в первый раз? Но и этот визит вышел очень кратковременным. Успели что-то посмотреть?
Верно, я здесь уже второй раз, но этот приезд для меня стал каким-то особенным. Однако у меня совсем мало времени, чтобы осмотреться в Москве. В общей сложности, я провела в России не более 36-ти часов. Признаюсь, что очень хочу снова вернуться и наконец успеть увидеть все, все попробовать, познакомиться с вами поближе.

А друзья в России у вас уже появились?
Друзья в России у меня есть, но мы познакомились с ними в Америке, я хотела встретиться с ними в этот приезд, но многих не было в городе, да и опять же времени не хватило. Я мало успела увидеть, но успела понять, что люди тут живут замечательные. Мне всегда хотелось снова приехать сюда, и мне очень понравился оказанный мне теплый прием здесь. Для меня эта поездка сопряжена только с положительными эмоциями.

А бывает так, что поездки, съемки, работа сопряжены с негативными эмоциями?
Нет, не бывает. Я научилась получать от жизни и работы только положительные эмоции. Я не делаю глупостей, не бываю в страшных или неприятных местах, не общаюсь с неприятными мне людьми, бываю только там, где хочу и стараюсь смотреть на жизнь позитивно. И роли выбираю только по этому принципу. Ни за какие гонорары я не буду сниматься в проекте, который мне не по душе.

Именно по этой причине вы не снимаетесь в сериалах? Ведь сериалы и телепроекты приносят многим вашим коллегам бешеные доходы и популярность.
Сериалы? Я не знаю, может, не было стоящих предложений, поэтому пока мне интереснее кино. Я хорошо знаю свою работу и понятия не имею, как все это происходит на телевидении. Я слышала от коллег, что сниматься для многосерийных телепроектов довольно сложно, ты полностью привязан в одной площадке. Съемки идут с утра до вечера, ты никуда не можешь уехать, расслабиться. Мне нужна свобода, у меня есть свои привычки, свой график, свой распорядок дня, которого я стараюсь строго придерживаться. Но я никогда не говорю никогда, все может измениться и, возможно, вы еще увидите меня в сериалах.

И каков ваш распорядок дня? С чего обычно начинается день Кэмерон Диаз?
С пробежки и гимнастики. Знаете, я много работаю над собой. Уже 10 лет подряд я делаю одно и то же и никогда не пропускаю занятий. Мое тело привыкло к определенным нагрузкам и системе питания. Мне нравится быть стройной, здоровой и активной. Я понимаю, что с каждым годом я становлюсь все старше, и сохранять красоту и стройность становится только сложнее. И никто из нас от этого не застрахован, поэтому очень важно дисциплинировать себя. Все это возможно, если заботится о себе, о своем теле и сохранять гармонию внутри себя.

А фирменная диета есть?
На диетах я не сижу, но всегда придерживаюсь определенных правил питания. Стараюсь, есть часто и понемногу, через каждые три часа. Но все же хотя бы один раз в день один прием пищи, должен быть основательным, с горячим блюдом. Если хочешь быть активной и в хорошей форме, нельзя истощать себя диетами. Я могу побаловать себя какими-то вкусными, но не очень полезными вещами.

— Ваш психологический возраст?
— 30.

— Есть ли у вас талисман?
— Нет.

— Как вы снимаете стресс?
— Выхожу на пробежку и бегу очень быстро.

— Где провели свой последний отпуск?
— У меня очень давно не было отпуска, так что пока я о нем только мечтаю.

— Ваш любимый афоризм?
— Все в жизни зависит только от тебя.

Признаюсь вам честно, я обожаю фаст-фуд. Это моя самая главная вредная привычка. Я равнодушна ко всем этим тортикам, булочкам, шоколаду, но вот большой бургер с острым соусом и жареная картошка – это то, чего мне хочется всегда, я готова есть это и днем, и ночью. Обожаю все острое, соленое, перченое. Разумеется, я не часто иду на поводу у своего аппетита, но все-таки позволяю себе с чистой совестью любимые бургеры и закуски время от времени. Очень важно иметь гармонию внутри себя, делать все, что ты делаешь с удовольствием, а не истязать себя. Я научилась слушать свое тело и свой разум, я и научилась быть счастливой, чувствовать это счастье внутри себя.

В вашем последнем фильме «Плохая училка» вы играете молодую учительницу Элизабет, которая позволяет себе практически все, что хочет. Она пьет, ест на ночь и постоянно курит травку. Многие знаменитости в Америке открыто выступают за легализацию марихуаны, а какой точки зрения придерживаетесь вы в этом вопросе?
Знаете, если кому-то это помогает справиться с проблемами, почему бы и нет? (Смеется). Вспомните, как это помогло расслабиться, а, главное, найти общий язык с детьми моей героине Элизабет. Кто знает, может, некоторые используют и эти средства в трудных условиях. Вообще, этот фильм – это просто комедия, пародия, не думаю, что учительницы в школе курят марихуану, чтобы расслабиться. Хотя я согласна, что работа учителя – это огромный стресс и большая ответственность.

А вы в школе хорошо учились?
Неплохо, особенно по тем предметам, которые мне нравились: история, география, искусство, литература, а вот алгебру, химию я терпеть не могла. Но знаете, я никогда не получала кайфа от учебы и всегда старалась сделать поменьше, а получить побольше. В детстве я хотела стать зоологом, изучать животных, наблюдать за ними, помогать, но когда я узнала, сколько нужно будет учиться в колледже, а потом еще в университете и сколько времени мне предстоит потратить на кучу каких-то совершенно ненужных не прикладных дисциплин, поняла, что учится больше не хочу. А самое забавное, что, став актрисой, я занимаюсь именно тем, о чем мечтала - я изучаю животных и наблюдаю за их отношениями. Ведь люди – это самые интересные животные!

Как вы думаете, вы хорошо разбираетесь в людях?
Думаю, да. Я научилась этому опытным путем. Могу сказать, что стала более осторожной, более разборчивой в отношениях. Я почти всегда понимаю, насколько искренен интерес того или иного человека ко мне именно как к человеку, а не к голливудской звезде, я стараюсь общаться только с проверенными людьми и допускаю в личное пространство только проверенных людей.

Вы близки со своей семьей?
Да, моя мама и сестра Чемени – это самые близкие люди для меня. К сожалению, мой отец уже ушел из жизни, но он тоже всегда был для меня самым близким другом и очень многому меня научил. Мама всегда была очень мудрой. Прагматичной, рассудительной, а отец – он по происхождению кубинец – таким веселым и очень эмоциональным человеком с потрясающим чувством юмора. В нас с сестрой есть всего понемногу от наших родителей. У нас очень большая и дружная семья. Я выросла с многочисленными кузинами и кузенами по отцу, они все были темными, горячая кубинская кровь. Было странно оказаться среди них блондинкой с голубыми глазами, с такой-то фамилией. (Смеется). Я не говорю ни слова по-испански, но я чувствую в себе эту кубинскую кровь и эту семейственность. Мы встречаем все праздники вместе, помогаем друг другу. Мы настоящая семья.

Кэмерон, в вашей последней картине вашим партнером по площадке стал ваш бывший – Джастин Тимберлейк. Вам несложно было работать вместе, видеться каждый день?
Мы с Джастином остались в прекрасных дружеских отношениях. Никаких проблем не возникло. Напротив, мне было даже проще, ведь отлично знаю этого парня, а он меня. Кроме того, Джастин потрясающе талантливый актер. Его комедийные таланты сложно не заметить. Я очень рада, что теперь нас связывает еще и общая работа. Уверена, что это не последний наш совместный проект. И мы и вне работы продолжаем общаться, проводить время вместе, у нас есть общие друзья. У нас остались только прекрасные воспоминания и никаких обид. Так бывает, люди расходятся, но они необязательно расстаются врагами. Я сумела сохранить прекрасные отношения со всеми парнями, с которыми встречалась.

Просмотров: 591 | Добавил: krasav4ik_vip | Теги: Кэмерон Диаз