11:54
Эмили Блант: «Сердцу не прикажешь»

Эмили Блант: «Я стараюсь расти
 над самой собой»Недавно в прокат вышел мистический триллер «Человек-волк», в котором сыграли и Энтони Хопкинс, и Бенисио дель Торо. В главной женской роли — британская красотка Эмили Блант. По сюжету она оказывается в лапах монстра. «Мне не привыкать. В "Дьявол носит Prada" я работала в офисе монстра», — шутит актриса. О том, что осталось за кадром нового фильма ужасов «Человек-волк», Эмили Блант рассказала читательницам «Кrasav4ik_vip».

— Дружите ли вы с Интернетом?

— Я с ним дружу, но от него не завишу.

— Вы сова или жаворонок?
— Жаворонок. Я люблю встречать солнце! Но с моей профессией это удается, только если вообще спать не ложишься.

— Что для вас непозволительная роскошь?
— Попусту тратить время.

— Как вы снимаете стресс?
— Играю на виолончели или пою.

— У вас в детстве было прозвище?
— Не припомню.

— С кем из животных себя ассоциируете?
— С лошадкой. Я с детства люблю этих животных и увлекаюсь верховой ездой.

Эмили, не страшно было сниматься в фильме ужасов?

Нисколько! У нас на площадке царила потрясающая атмосфера, все были такие замечательные, и теперь у меня масса потрясающих воспоминаний со съемок этой картины. Но больше всего мне запомнился момент, когда мы снимали сцену в большом заброшенном доме. Лил дождь, было очень холодно, мы разожгли костер, уселись вокруг него и долго слушали истории, которые рассказывал Энтони Хопкинс. Мы укрывались шкурами и пледами, было темно, и только тени от костра плясали на наших лицах, все было, как будто мы перенеслись в ту эпоху. А я сидела и не могла поверить в то, что это происходит со мной, как мне повезло!

Энтони рассказывал про свою жизнь, про актеров, с кем ему посчастливилось поработать, про то, как был устроен кинематографический бизнес в былые времена, о его приключениях. Оказывается, у него была очень интересная и насыщенная жизнь! Это был один из лучших дней съемок, который я бы хотела вернуть.

А какой Энтони Хопкинс в жизни?

Он потрясающий! Просто невероятный, уникальный, великий — не побоюсь этого слова — человек. Он очень смелый, не боится брать на себя ответственность за свои решения и принимает эти самые решения очень смело, без оглядки. С ним очень интересно работать, так как он ненавидит клише, поэтому каждая сцена с ним — это все новое и новое откровение.

Эмили Блант: «Я стараюсь расти над самой
собой»С Бенисио дель Торо вы играли влюбленных. Что было самым сложным для вас в парных сценах?

Мы с Бенисио хотели показать наши отношения не как что-то легкое, само собой разумеющиеся, а как нечто постыдное, запрещенное, то, о чем обычно умалчивают, то, что происходит помимо воли самих героев. Поэтому в этой работе была напряженность, чтобы не было фальшивости в моем персонаже, я работала очень напряженно.

А что оказалось самым сложным во время съемок?

Основная сложность заключалась в том, что мне приходилось все время бегать в длинном платье. Поверьте мне, это нелегко, даже трудно, я бы сказала.

К тому же хлопот доставляло то, что приходилось многое придумывать, постоянно включать фантазию, потому что ни я сама, ни кто из моих знакомых никогда не встречался с человеком-волком, и мне приходилось додумывать, какая именно должна быть реакция человека, повстречавшего нечто настолько устрашающее. Ведь это такой ужас, который просто отключает мозг, и человек отказывается верить в то, что видят глаза. Согласитесь, вся эта история за гранью самой невообразимой реальности, и это все надо было показать более-менее естественно. Надо было решить для себя задачу: как реагировать правдоподобно в заданной ситуации.

— Где вы провели свой последний отпуск?
— В Лондоне, с родителями.

— Что вас заводит?
— Все новое, неизвестное.

— Есть ли у вас талисман?
— Кольцо, которое мне подарил мой жених.

— Какая мелодия стоит у вас на мобильном?
— У меня для каждой группы людей подобрана своя композиция.

— Каков ваш психологический возраст?
— 25 лет.

— Какой ваш любимый афоризм на данный момент?
— Никогда не говори «никогда».

Эмили, вы сыграли роль девушки по имени Эмили в фильме «Дьявол носит Prada». Скажите, ваш внутренний мир так же похож на внутренний мир этой героини, как и ваше имя?

Ха-ха-ха! Надеюсь, на имени наша похожесть заканчивается! Не хотелось бы быть такой, как девушка из «Дьявол носит Прада». Она абсолютно сумасшедшая, я бы даже сказала — стерва.

Интересно, что некоторые люди стали воспринимать меня именно такой. Они перенесли черты моей экранной героини на меня в жизни, думая, что я такая же и так же строю свои взаимоотношения с людьми. Надеюсь, что это не так на самом деле.

В вашем арсенале есть и роль королевы Виктории в фильме «Молодая Виктория». Что вам ближе: играть современных персонажей или исторических?

собой»Мне нравятся обе эпохи, потому что в этом есть элемент новизны, перемены. Костюмные драмы, роли — приходится вживаться в роль, когда ты себя по-другому ведешь, начинаешь по-другому двигаться, мыслить. Это всегда интересно, приходится перевоплощаться. Но тут вопрос не в желании. Так как я английская актриса, мне часто приходится играть в театральных постановках, имеющих отношение к какому-то историческому периоду, это как данность.

Кто ваш самый любимый писатель?

Джером Сэлинджер и его книга «Над пропастью во ржи». Сколько раз я ее читала, столько раз у меня возникало непреодолимое желание спросить автора, что он думает о своем герое. Мог бы он войти в его роль, стать им, пережить его жизнь. Но, к сожалению, Сэлинджер недавно ушел из жизни, и мне не удастся этого сделать, но его личность и его роман меня очень интересуют.

Эмили, вы скоро выходите замуж за актера Джона Красински. Не боитесь связывать свою судьбу с человеком творческой профессии? Ведь актерские браки славятся своим непостоянством.

Вообще-то в том-то и дело, что надо уметь отличать работу от жизни. Бывает, что долго работаешь с одним партнером по фильму и привыкаешь к нему такому, какой он на экране, а потом работа заканчивается, и он становится совсем другим. Надо снова под него перестраиваться и практически знакомиться заново. Главное не влюбляться в своего партнера, потому что как только съемки закончатся, вы его не узнаете. Но тем не менее, я выхожу замуж за актера. И он совсем не такой, он со мной не играет. Мы же с ним не играем в любовь, а действительно любим друг друга.

Вы влюбчивая?

Сердцу не прикажешь. Я лично считаю себя достаточно ветреной девушкой. Но я стараюсь развивать в себе положительные качества, всегда меняться в лучшую сторону.

собой»Чем бы вы могли пожертвовать ради близкого человека? И нужны ли вообще в любви жертвы, на ваш взгляд?

Наверное, да, если бы это был вопрос спасения, избавления человека от чего-то. Но тут возникает другой вопрос: а можем ли мы вообще спасти близких нам людей? Отношения между мужчинами и женщинами сложные. Часто женщины остаются с любимыми, даже если те совершают насилие по отношению к своим партнершам. Существует некая ментальность «Нет, я смогу его спасти, надо еще немного потерпеть, и он изменится». Это философский вопрос — в какой степени мы нашим жертвенным поведением можем человека спасти?

Эмили, вам удалось сыграть роли в очень различных фильмах. Каких ролей и проектов хотелось бы в будущем?

Я очень заинтересована в проектах, которые развивают человека как личность, а также в развивающих книгах. Особенно сейчас, когда мне удалось поработать в некотором количестве фильмов, я понимаю, как мало существует проектов, дающих возможность людям развиваться, особенно для женщин. Поэтому я заинтересована в самом разном сотрудничестве, могла бы даже сама написать книгу, но для этого мне необходимо найти источник вдохновения.

Эмили, российская премьера «Человека-волка» состоялась в ваш день рождения, 23 февраля. Это совпадение или нет?

Да вы что?! Я даже не знала об этом! Конечно, совпадение! Но уж если оно случилось, давайте считать его моим личным подарком всем российским зрителям. Спасибо за вашу любовь!

Просмотров: 898 | Добавил: krasav4ik_vip | Теги: Эмили Блант: «Сердцу не прикажешь»
Всего комментариев: 1
0