20:10
Анастасия Макеева: «Моя мама без ума от моего мужа»

Анастасия Макеева: «Моя мама без ума от моего мужа»Молодая певица и актриса Анастасия Макеева сыграла уже более 20 ролей в театре и кино, успела получить титул вице-мисс Вселенной, попробовать себя в роли модели, но славу ей принесла роль Мерседес в нашумевшем мюзикле «Монте Кристо». Роль Мерседес стала судьбоносной еще и потому, что именно на этом проекте Настя нашла своего единственного и неповторимого — актера Глеба Матвейчука, который несколько месяцев назад стал ее законным мужем. Настя признается, что сейчас ощущает себя полностью счастливым человеком: полная гармония с любимым человеком и признание в профессии — чего еще может хотеть женщина и актриса? Сейчас Настя играет одну из главных женских ролей в новом нашумевшем мюзикле «Зорро», который стартовал этой осенью в Москве. О детстве, родителях, друзьях, работе и любимом супруге Анастасия Макеева рассказала «Кrasav4ik_vip».

— Дружите ли вы с Интернетом?

— Да, но не всегда на него есть время.

— Что для вас непозволительная роскошь?
— Говорить все, что захочется. Я очень открытый человек, говорю как есть, но часто приходится себя сдерживать, чтобы никого не обидеть.

— Где вы провели свой последний отпуск?
— В Калифорнии Я ездила по работе, репетировать новый мюзикл «Зорро», но потом мы с Глебом остались там еще на недельку. Получился такой недельный медовый месяц.

— У вас было прозвище в детстве?
— Настя-захудастя, потому что я была очень худой.

— Вы сова или жаворонок?
— Жаворонок.
— Как вы снимаете стресс?
— Общаюсь со своими собачками Пончиком и Лялей.

— Что вас заводит?
— Работа, интересные проекты, благодарные аплодисменты и глаза зрителей.

— С кем из животных вы себя ассоциируете?
— Наверное, с кошкой.

— Есть ли у вас талисман?
— Есть.

— Какая мелодия стоит у вас на мобильнике?
— Партия из мюзикла «Граф Монте Кристо».

— Каков ваш психологический возраст?
— Мне всегда 18!

— Ваш любимый афоризм?
— Жизнь — слишком сложная штука, чтобы о ней разговаривать серьезно

Анастасия, не так давно у вас произошло радостное событие — вы вышли замуж. Как чувствуете себя в роли жены? Появились какие-нибудь новые ощущения?

Очень странное ощущение… Мы с Глебом на сцене уже не первый год играем мужа и жену в мюзикле «Граф Монте Кристо», а теперь мы и в жизни муж и жена. Это, наверное, судьба. Хотя мы все сами кузнецы собственного счастья. Я этому безумно рада и счастлива, я нашла для себя идеального мужчину, я считаю, что Глеб просто по-волшебному прекрасен.

Свадьба у вас, насколько я знаю, тоже получилась сказочная. Долго к ней готовились?

У нас месяца полтора ушло только на выбор места, я очень хотела, чтобы это была усадьба, природа, карета, лошади, цветы, красивый исторический зал, музей, дух дворянства, роскоши и красоты. Чтобы это было не в ЗАГСе, не по-советски.

Все так и вышло — в усадьбу прибыли приглашенные юристы, которые нас расписали. И все было действительно как в сказке!

Свадьба Анастасии Макеевой

Глеб сразу согласился на такой сценарий?

У Глеба были свои соображения. Мы сначала хотели шатер в парке, а потом решили, что лучше ресторан, никто ведь не знает, какая в итоге будет погода. Плюс в Москве это сложно, потому что муниципальные парки не перекрываются, есть мамы с детьми, велосипедисты, люди с собаками, где-то за городом — далеко… Ох, все это так долго обсуждалось, и сколько было сценариев, вы себе не представляете! Но в итоге мы пришли к общему знаменателю, мы всегда с Глебом находим разумный компромисс и умеем уступать друг другу.

Но свадьбу в итоге все равно отгуляли за городом. Это Глеб настоял?

В каком-то смысле да, но я согласилась. Место было выбрано просто потрясающее! Празднование состоялось в ресторане «Немчиновка Парк». Это совершенно роскошное закрытое местечко по Кутузовскому проспекту: целый городок в средневековом стиле, который принадлежал только нам на весь вечер. У нас было очень много гостей, коллег по цеху — актеров, артистов, наших друзей.

Получилась такая кинематографическая свадьба. Потому что и Глеб работал с выдающимися режиссерами как композитор, и я работала с хорошими партнерами, режиссерами и продюсерами, а еще родители Глеба всю жизнь проработали в кинематографе (мама Ольга — художник-гример, а отец Олим — декоратор). В общем, компания собралась «по интересам».

Свадьба Анастасии Макеевой Свадьба Анастасии Макеевой

Вы быстро нашли общий язык с родителями друг друга? Как вас приняли в новой семье?

Меня приняли замечательно, мы сразу стали близкими людьми с Ольгой Шамиловной и Олимом Ивановичем. Это выдающиеся люди: мама 40 лет в кино проработала, участвовала по всех лучших картинах Владимира Хотиненко. Отец Глеба создавал декорации для картины режиссера Досталя «Петя по дороге в царство небесное», которая в прошлом году на ММКФ взяла главный приз, и для «Штрафбата», и для «Ленинграда»… В общем, люди безумно интересные, и мы нашли общий язык, я много у них почерпнула. Я горжусь, что попала в такую удивительную семью.

Вы говорили, что ваша мама тоже без ума от Глеба…

Да, она считает, что в «моем» есть что-то, чего нет в сегодняшней молодежи. Но больше всего ее поражает стеснительность Глеба. В общем, мои родители тоже приняли Глеба как родного. Папа впервые увидел будущего зятя на спектакле. Как только Глеб запел, сказал: «Хороший парень, с голосом». (Смеется). А потом узнал, что он еще и талантливый композитор.

Ну, а уж когда выяснилось, что Глеб не курит и не пьет, папа его окончательно зауважал.

Вы очень много времени проводите с Глебом вместе: и живете, и работаете бок о бок. Это сказывается как-то на ваших отношениях?

Когда мы начинали репетировать, у нас еще не было личных отношений, а сейчас мы довольно редко вместе играем, начальство по каким-то причинам нас в пару не ставит. (Смеется). Но когда меня спрашивают, кто лучший Фернан, я не понимаю вопроса. Для меня лучший Фернан, конечно, Глеб. Мне с ним удобно, комфортно, я всегда к нему подбегу, поговорю, не в обиду другим артистам, я очень люблю с ним играть. С ним чувствуешь себя защищенной, в перерыве можно обсудить и домашние дела. (Смеется). Сейчас для меня «Театр оперетты» как дом свиданий, потому что в последнее время мы редко видимся. Я прихожу домой очень уставшая и ложусь спать, Глеб тоже много работает, пишет музыку к нескольким картинам. Я очень по нему скучаю. Мне бы наоборот еще пару спектаклей, в которых мы бы соприкасались. И есть какое-то особое чувство, когда ты выходишь на сцену и видишь там родное, близкое тебе лицо, мне это очень помогает. Плюс он красиво поет, я всегда наслаждаюсь, стоя за кулисами. И горжусь! Когда слушаю его, еле сдерживаюсь, чтобы не выбежать на сцену и закричать: «Видели, видели! Это мой, мой! Слыхали, как спел!». (Смеется).

Настя, а вы вообще влюбчивый человек? Часто влюблялись по юности?

Я бы так не сказала. Я с детства жила в Краснодаре, как тепличное растение, как роза Экзюпери под колпаком, родители меня всячески оберегали. Я всегда была под присмотром, даже гулять ходила со старшим братом и его компанией. Да и вообще все мои первые любовные привязанности были больше виртуальные, нежели реальные, ввиду их безответности. Помню, жил у меня в подъезде на 8-м этаже — мальчик Вовочка.

Я была в него просто дико влюблена, как кошка. Мне казалось, что на нем сошелся свет клином. И как мне смешно сейчас иногда это вспоминать.

Спустя несколько лет я видела этого человека, и даже забавно, что я так переживала. Он маленького роста, весь такой нескладненький. А тогда он меня игнорировал, и я жутко страдала. Приходила к маме, все ей рассказывала, плакала, а она подсмеивалась надо мной. Что меня жутко обижало, а она мне тогда говорила: «Боже мой, сколько еще всего будет!» А я ей сквозь слезы: «Мама, ты не понимаешь, это раз и навсегда, моя жизнь закончилась, она разбита…» Так что я скорее постоянная и основательная.

Сложно представить, что у вас могла быть безответная любовь. Вы ведь всегда были красавицей, в конкурсах красоты не раз побеждали…

Нет, в детстве я была гадким утенком. Ужасно худая, нескладная. Я стала поздно очень развиваться как женщина и очень переживала в свои юношеские годы. Все уже взрослые, скороспелые, а я все еще какая-то…никакая. Я никогда не нравилась мальчикам-сверстникам. У меня была еще пара трагических событий, когда я влюблялась в мальчишек, они меня не замечали. И слезы, и сопли были, я писала какие-то тайные дневники, страдала-переживала. Как только я стала взрослеть, все изменилось.

В 14 лет произошел мой первый конкурс красоты, и понеслась… С тех пор я всегда была окружена массой внимания, но больше от взрослых, зрелых мужчин. Сверстники мне и самой уже тогда стали неинтересны.

А когда случился первый поцелуй? Помните?

Конечно. Помню! Я была уже довольно взрослой девочкой. Когда поступила в Краснодарское училище им. Римского-Корсакова, я познакомилась с Николаем Науменко. Точнее, он со мной познакомился. Чудный парень из Краснодара. У нас с ним была любовь-морковь. Он за мной красиво ухаживал, отношения складывались, был и первый поцелуй, и какие-то первые мои взросления, я начала сознавать, что такое взрослая жизнь, что такое любовь. Очень страшно было об этом говорить папе. (Смеется).

Свадьба Анастасии Макеевой Свадьба Анастасии Макеевой Свадьба Анастасии Макеевой

Слава Богу, ваш нынешний избранник вашему папе нравится! То, что вы счастливы и любимы, видно невооруженным взглядом. Ощущаете себя самой счастливой на всем белом свете?

Я абсолютно счастлива! (Смеется). Когда-то я думала, что это невозможно, что человеку, наверное, всегда будет не хватать чего-то для полного счастья. Но сейчас, когда задумываюсь о своей жизни и всех пройденных вехах, понимаю, что сейчас я абсолютно счастлива.

Любовь и гармония в семье, признание в профессии и интересные творческие проекты — о чем еще может мечтать женщина и актриса?

Просмотров: 1088 | Добавил: krasav4ik_vip | Теги: Анастасия Макеева