20:40
Алиса Гребенщикова: «Мне бы хотелось, чтобы у сына был папа…»

Алиса Гребенщикова: «Мне бы хотелось, чтобы у сына был папа…»Актерская карьера Гребенщиковой удалась: только за 2007 год она приняла участие в съемках 7 фильмов. В 2008 году она родила сына Алешу и перестала сниматься так много, чтобы уделять больше времени малышу. Недавно у Алисы прошла громкая премьера — спектакль «Пиноккио», где она сыграла деревянного мальчика. Режиссером постановки стал известный французский режиссер, обладатель премии Мольера, Жоэль Помра. О работе со знаменитым драматургом, о сложностях перевоплощения в мальчика и о собственном мальчике — сыне Алеше, Алиса рассказала читательницам «Кrasav4ik_vip».

— Вы сова или жаворонок?

— Жаворонок.

— Было у вас прозвище в детстве?
— Нет.

— Что для вас непозволительная роскошь?
— Ничегонеделание.

—Любимый афоризм?
— Человек сам кузнец своего счастья.

— Есть у вас талисман?
— Нет.

— Дружите ли вы с Интернетом?
— Да.

Еще в школе многие наверняка знали, что вы дочь самого Бориса Борисовича Гребенщикова. Как этот факт отражался на вашей жизни? Вы этим гордились, или повышенное внимание, напротив, раздражало?

Нет, на мне это никак не отражалось, детям, по большей части, не все ли равно, кто их родители? Просто у детей свои увлечения. Мое происхождение стали все время вспоминать только тогда, когда я первый раз снялась в кино. И чем больше я работаю, тем чаще мне об этом говорят.

Вы из-за этого расстраиваетесь?

Нет, совсем нет. (Смеется). Это же факт моей биографии, из-за чего мне расстраиваться? Просто удивительно то, что я раньше никогда не думала о том, чья я дочь, как это отразится на моей жизни, просто жила. Да и люди об этом мало спрашивали, а вот когда я сама стала публичным человеком, стали чаще говорить о том, что все не просто так, она же дочь Гребенщикова. В детстве со мной дружили не потому, что я Алиса Гребенщикова, а потому, что нам было весело.

Ребятам было все равно, кто мой папа. Даже вопрос такой не задавался. Сейчас что-то изменилось, кто спрашивает об этом, но в целом моя жизнь и мировоззрение от этого не изменилось. И даже друзья остались те же, из детства.

Алиса Гребенщикова: «Мне бы хотелось, чтобы у сына был папа…»Вашему сыну Алексею уже 2 года: какие-то свои черты в нем видите, или он больше похож на папу, или, может, на дедушку?

Пока еще у него характер в стадии формирования. Алексей — это человек, у которого всегда хорошее настроение, он улыбчивый и коммуникабельный. Он, конечно, может покапризничать, но только тогда, когда он не выспался. Но это все люди, мне кажется, так. А своим хорошим настроением, я думаю, он похож на меня, хотя, в принципе, у меня в семье все такие веселушки. И потом он такой упертый, упрямый, тоже как я.

А таланты какие-то уже проявляет?

Когда ребенок маленький, то что бы он ни сделал, родителям кажется, что он делает это лучше, чем другие. Он и поет, и рисует, и конструкторы складывает. Пока еще рано делать какие-то выводы.

Дедушка часто проводит время с внуком, они общий язык хорошо находят?

К сожалению, у нас дедушки много работают. Но я надеюсь, что сын благодаря этому привыкает к мысли, что мужчина должен работать, быть добытчиком в семье. Поэтому развлечение для мужчины — это, скорее, редкость. Возиться целыми днями с детьми — не мужское дело. Поэтому веселятся с Алешей в основном бабушки, наша женская аудитория, а дедушки уже выдаются как бонус, по праздникам! (Смеется).

— Что вас заводит?
— Интересные люди.

— С каким животным себя ассоциируете?
— С человеком.

— Как снимаете стресс?
— Хожу пешком.

— Последний отпуск, где провели?
— На даче.

— Какая мелодия стоит на мобильном?
— Какая-то французская.

— Ваш психологический возраст?
— Он постоянно меняется.

Вы воспитываете сына одна, это довольно сложно…

А я не одна его воспитываю, мне помогает целая армия родственников. Одна — это когда мать и дитя.

Получается, что ваш сын растет среди женщин. Как все-таки прививаете ему твердость характера и истинные мужские качества?

Мужчина в нем воспитывается сознанием того, что мужчина должен работать, должен быть ответственным. Такой пример ему демонстрируют дедушки. А то, что растет среди женщин…Ну, он же не в гареме! (Смеется). Он и мужчин видит, у меня есть друзья, которые иногда приезжают, еще есть мужья моих подруг, которые уже по-мужски с ним о чем-то разговаривают.

Хотя, конечно, в идеале мне бы хотелось, чтобы у Алеши был папа, но пока не складывается. То есть я не хочу сейчас прикладывать никаких усилий для того, чтобы ситуация изменилась. Мне кажется, Бог есть, и он все видит, когда нужно, отправит к нам мужчину наблюдать за Алёшей.

Алиса Гребенщикова: «Мне бы хотелось, чтобы у сына был папа…»Ваш папа Борис Борисович ведь тоже не жил с вами…

Он не жил, зато у меня был прекрасный папа Дима, который растил меня с раннего детства, то есть без отцовского внимания я не осталась. Просто потом у меня добавился еще один папа, родной, который стал со мной общаться. А так нельзя говорить, что я росла без отца. Не та мать, что родила, а та, что воспитала. В случае с отцами, я уверена, такая же история абсолютно, кто тебя воспитывает, твоя родня и есть. Меня воспитывал папа Дима, и он для меня и есть мой папа, я в детстве других не помню.

А как вы воспринимали тот факт, что у вас два папы?

Я была маленьким ребёнком, мне все пофиг было. Самое главное, что меня все любили.

В ноябре вы представляете зрителям новый спектакль «Пиноккио», в котором играете главную роль. Знаю, что на кастинг вы отсылали французскому режиссеру Жоэлю Помру своё видео. Что вы такого показали режиссёру, чтобы его заинтересовать?

Ну, я не то, что специально посылала своё видео, это был кастинг актёров в театре «Практика», многие тогда отправили свои заявки, но вот Жоэль как-то проникся именно моей игрой. Я просто что-то говорила на этой кассете, что-то рассказывала, импровизировала. Жоэль, конечно, не понял, о чем я говорила, да это было и не важно. Я ничего такого экстраординарного не показала, но Жоэлю понравилась мимика, интонации, что-то его зацепило, и он пришел к выводу: «Вот он, мой Пиноккио».

У вас необычная роль — вы играете маленького мальчика. Что было самым сложным в перевоплощении в Пиноккио?

Если вы думаете, что самая главная трудность была в том, что Пиноккио мальчик, а я девочка, то это не совсем так. Сложнее всего изобразить эволюцию героя, но одновременно это очень интересно. Всегда интересно смотреть, когда с героем что-то происходит, зрителю любопытно наблюдать за процессом. И в данном случае зритель будет наблюдать, как злая деревяшка превращается в настоящего живого мальчика, у которого есть сердце, который умеет чувствовать и который на самом деле очень добрый и хороший внутри.

Вот играть милого ребенка мне довольно просто, а злую деревяшку — безумно сложно. Поэтому я ищу в себе какую-то агрессию, злость, вещи, которые мне не свойственны. Вот это вытаскивать из себя сложнее всего.

Пиноккио такой взрывной, темпераментный ребенок, вы в детстве такой были или совершенно другой?

Я в детстве была очень разнообразной девочкой. В принципе, меня можно было оставить играть одну, я одна и играла, если меня отправить в гущу детей, я в гуще детей тоже с удовольствием играла. Но взрывной и скандальной я не была. И капризной я не была, это точно.

Алиса Гребенщикова: «Мне бы хотелось, чтобы у сына был папа…»Алиса, какие планы у вас помимо «Пиноккио»? Где вас еще можно будет увидеть?

У меня сейчас съемки телевизионных проектов, фильмов. Еще я целое лето работала с Михаилом Ширвиндтом в программе «Хочу знать» на Первом канале. И вот осенью пошли сюжеты, в которых я есть. Это был очень интересный для меня опыт, просто сейчас нет возможности продолжать, потому что у меня и театр, и съемки кинематографические существуют, везде не успеешь. Есть предложения по театральным проектам, но мне бы, дай Бог, сейчас с «Пиноккио» разобраться, потому что это очень тяжело эмоционально. Я не понимаю, как репетировать два серьёзных проекта сразу, это не так-то легко. Поэтому я сейчас параллельно ничего не делаю, несмотря на то что есть какие-то варианты. Недавно, правда, немножко снималась в фильме у Екатерины Двигубской. Там по объему не очень много было, но очень насыщено и очень интересно.

А что за фильм?

К сожалению, я не могу ничего о нем рассказать, потому что самое главное, когда ты рассказываешь о фильме, — это его название. У нас есть рабочее название, которое точно будет меняться. Это мелодрама. Я играю девушку, которая не любит мужа. Я поняла, что у меня сейчас такое амплуа в кино, видимо, у меня что-то в глазах есть такое: покорность, какая-то безысходность. (Улыбается). Но это очень хорошая драматическая работа. Я с огромным удовольствием работала с Катей, тем более, что там была очень хорошая группа.

Я бы сама с такой группой снимала… Я все думаю, может, как-то мне собраться с силами и начать самой что-то делать.

Режиссура?

Да, но мне кажется, я не соберусь еще в ближайшие несколько лет. Потому что сейчас целый месяц без выходных, и уже тяжело, хочется и с ребёнком погулять, и как-то спокойно воздухом подышать, хотя бы пару дней.

Работаете без выходных, маленький ребенок, а на готовку время остается?

Редко, но с большим удовольствием. Конечно, это не какие-то сложные блюда, обычные. Когда я прихожу в магазин, то медитирую на разные продукты, смотрю, что можно было бы сделать дома.

Просмотров: 777 | Добавил: krasav4ik_vip | Теги: чтобы у сына был папа…», Алиса Гребенщикова: «Мне бы хотелос