09:16
Александр Рыбак: «Месяц назад меня бросила девушка!»

Александр
 Рыбак: «Месяц назад меня бросила девушка!»Прошлогодний победитель «Евровидения» Александр Рыбак за этот год объездил всю Европу и стал настоящей звездой в Восточной Европе. По-русски он теперь говорит не хуже нас с вами, хотя, как заявляет сам, «год назад с трудом мог связать два слова». У нас его полюбили всей душой, и он в свои двадцать с небольшим стал настоящей звездой. «До мировой славы мне еще, конечно, далеко, во Франции или Америке Евровидение почти никто не смотрит, но я не сдаюсь, это только первые шаги», — признается рассудительный Саша. По возрасту ему положено шутить и заигрывать с девчонками, однако он все время упоминает о семье и долгих и крепких отношениях. О своей жизни после «Евровидения», о далеко идущих планах и о самом главном в жизни — любви — Саша рассказал «Кrasav4ik_vip».

— Дружите ли вы с Интернетом?

— Да, я очень много времени провожу в сети — играю в игрушки, что-то ищу, проверяю почту. Бывает, меня просто засасывает.

— Какое прозвище было у тебя в детстве?
— Возможно, было, но я не помню.

— Что для вас непозволительная роскошь?
— Быть в плохом настроении.

— Где вы провели свой последний отпуск?
— Тут, в Норвегии, у нас очень красивая природа, мне нравится отдыхать на фьордах.

— С кем из животных вы себя ассоциируете?
— Не знаю, не ассоциирую себя в животными. Может, с рыбой? (Смеется). У нас в Норвегии много рыбы!

— Что вас заводит?
— Общение с людьми, новые эмоции.

Саша, ты отдал свой заветный хрустальный микрофон новой победительнице — не жалко было расставаться?
Нет, что вы! Я очень рад, что победила Лена! Я за нее болел. Я прямо рад, мне кажется, она действительно лучшая. Ну, как показал результат, не только мне так кажется.

Тебе песня понравилась или девушка?
И девушка, и песня. Я даже поцеловал ее, когда передавал микрофон. Воспользовался служебным положением — так, кажется, говорят.

Надеюсь, у меня будет еще шанс познакомиться с Леной поближе. Она в моем вкусе.

А за родную Белоруссию не болел?
За белорусских ребят болели мои родители, они за них голосовали. Я со своего норвежского телефона смску за них тоже отправлял. Но болел за Германию. Украинская песня и певица тоже мне понравились. Алеша — тоже интересная девушка.

Ты так охотно говоришь про девушек, ты сейчас в активном поиске?
Именно так! Я месяц назад стал свободным и теперь с удовольствием и без скромности заглядываюсь на девушек.

А что случилось месяц назад?
От меня ушла девушка. Я встречался с ней несколько месяцев, старался изо всех сил, всячески угождал, ухаживал. Но она все равно ушла.

Александр Рыбак: «Месяц назад меня бросила девушка!»Тогда странно… Может, ее не устраивал твой гастрольный график?
В том-то и дело, что я умею разграничивать работу и личное. Я не фанатичный трудоголик, я очень хочу нормальных отношений и знаю, что это всегда жертвы и компромиссы.

Я ради нее столько концертов и поездок отменил! Я все делал, чтобы ей было хорошо, интересно. Но не получилось, она все равно ушла. (Улыбается).

Но ты, похоже, не слишком расстроен.
Я держусь, я уже просто все переварил и понял, что моей вины тут нет. Просто не судьба, видимо. Конечно, мое сердце чуть грустит, но оно сейчас свободно и готово к новой любви.

То есть ты влюбчивый?
Да. И девушки мне нравятся самые разные. Меня часто спрашивают про какой-то идеал, но я прекрасно понимаю, что идеалов нет, иногда ты сам не можешь понять, почему тебе понравился человек. Внешность тут точно не главное.

Ну, а что все-таки главное?
Главное, чтобы она была порядочной и доброй. Чтоб была хорошим человеком, который не будет делать больно и обманывать.

— Вы сова или жаворонок?
— Это как? Не понимаю. Люблю ли я рано вставать? Да, люблю.

— Есть ли у вас талисман?
— Да, запонки, на которых изображена скрипка. Я был в них на московском конкурсе «Евровидение».

— Как вы снимаете стресс?
— Физическими нагрузками. Иногда, если переполняет негативная энергия, можно просто ударить в стену со всей силы. Правда, последний раз я таким образом сломал два пальца.

— Какая мелодия стоит у вас на мобильнике?
— Сейчас — песня победительницы Евровидения Лены.

— Ваш психологический возраст?
— Я чувствую себя моложе своих лет. Иногда мне кажется, что мне не хватает ума и мудрости. (Смеется).

— Ваш любимый афоризм по жизни?
— Рыбак Рыбака видит издалека! (Смеется).

А ты сам такой же в отношениях — честный и открытый?
Да. Самое главное для меня вообще — не причинять боли другим людям, не обижать никого. Ну а если меня обижают — это не страшно. Я умею прощать и не держу зла.

Это жизненная позиция — не обижать людей?
Да, помогать им, быть честным перед самим собой. Но и не быть трусом.

Саша, прошел целый год после того, как ты стал известным на всю Европу, выиграл конкурс «Евровидение». Твоя жизнь сильно изменилась?

Всем так хочется думать, что я «зазвездился». Но это не так! Меня стали больше доставать, что ли, особенно те, кто меня не очень любит.

Был такой случай. Я летел в самолете и был очень болен. Ко мне подошел знакомый и говорит: «Саш, у меня есть идея. Давай ты споешь на дне рождения у моей девушки». Я отказался, сказав, что вряд ли у меня будет время и достаточное количество энергии. Человек после этого сказал: «Ой, как ты изменился. Такой стал "звездатый"». Как ему объяснить, что все меньше принадлежу себе, что в данный момент плохо себя чувствую, что, в конце концов, у меня есть обязательства? Я бы и до «Евровидения» ему ответил точно так же. Только до «Евровидения» он бы по-другому отнесся к моему отказу.

Александр Рыбак: «Месяц назад меня бросила девушка!»А в творческом плане? Появились интересные предложения?
Я сам их ищу все время. Вот посылал имэйл менеджеру Стинга, хотелось бы с ним сыграть на скрипке.

Ответ был?
Еще нет. Еще послал имэйл Андре Ллойду Уеберу, потому что он приглашал меня, и сейчас мы уже общаемся с ним. Вообще предложений много. Я, наверное, стал звездой, можно так сказать. (Смеется).

В Скандинавии и в Восточной Европе я чувствую, что меня знают и за моим творчеством следят. В Германии, во Франции меня точно на улице не узнают, там трудно пробиться. Но я пытаюсь.

Минусы славы уже прочувствовал? Не устал от внимания?
Нет, внимание мне, в принципе, нравится, мне нравится, что вокруг девушки, я им нравлюсь. Но это так — сиюминутно. Единственный минус — это когда я влюбляюсь. Тяжело быть публичным человеком и иметь человеческие отношения. Потому что как бы я не старался, у меня не получилось доказать девушке, что любовь для меня — самое главное, что я отрекаюсь от всего другого, от всех других и только о ней думаю. Почему-то девушке в это трудно поверить… Из минусов еще то, что у меня стало меньше времени для занятий на тренажерах.

Я раньше очень много тренировался, а сейчас не получается. Я всю свою негативную энергию выбрасывал на тренажеры, а сейчас выплескиваю ее на репетициях. Хотя музыке я всегда уделял больше времени. Теперь, когда я свободен, она поглотила все мое время.

С какого возраста ты занялся музыкой?
Когда мне было шесть лет, я начал на фортепиано играть и на скрипке, потому что мама моя пианистка, а папа скрипач. И через два года тогда скрипка выиграла, папа выиграл. А на фортепиано я продолжил играть, но не так серьезно. Когда я сочиняю песни, тогда использую фортепиано. Или гитару после фортепиано.

То есть ты играешь на трех инструментах?
На четырех, потому что я еще использую скрипку как гитару. Почти как мандолина.

А сколько у тебя скрипок, кстати?
Три. Одна из них дорогая. А другие две примерно одинаковы по цене. Тысячи по две долларов. Это очень дешево для скрипки.

Александр Рыбак: «Месяц назад меня бросила девушка!»А зачем тебе дорогая?
Она нужна, когда я классические вещи играю.

А ты любишь русские песни?
Я очень люблю петь русские песни. И у меня есть даже несколько переводов на русский язык на диске. Самое классное, что случилось со мной после победы на «Евровидении», это то, что я пел на дне рождении Александры Пахмутовой. Для меня было огромной честью исполнить «Старый клен».

Саша, какие у тебя хобби, кроме музыки? Ты же еще очень молод, чем увлекаешься?
Компьютерные игрушки! Я большой поклонник «Гейм тест Альто». Вы знаете об этой игре? Довольно новая и очень, очень известная. Все происходит в Нью-Йорке, кстати, многие артисты из Украины и России тоже приезжают туда, чтобы поиграть. Я познакомился с русскими артистами. Например, Глюкоза мне очень понравилась. Потом Руслана из Киева, она тоже в этой игре. А так я многих знаю. У меня интересы такие же, как у всех молодых парней, что тут еще скажешь. В общем-то, я обычный парень, такой же, как и все — и это здорово.

Мне не очень нравится быть такой недосягаемой и загадочной звездой. Мне гораздо интересней просто делиться впечатлениями и музыкой с людьми.

Просмотров: 739 | Добавил: krasav4ik_vip | Теги: Александр Рыбак: «Месяц назад меня